您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
男子吃自助餐不愿受罚10元 雇乞丐吃剩菜(图)
//www.jxnews.com.cn   2008-10-28 17:46:30    来源:  编辑:万文婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    锅里的剩菜
    位于贵阳市水口寺附近的一家火锅店为避免浪费,特别声明凡浪费者加收10元。两位年轻人在吃完饭后,还剩下一大锅。当火锅店要求加收10元时,两名年轻人竟从外找来一名乞丐帮忙吃剩菜,并愿意为此支付2元给他。

      昨日中午,记者经过该路段时看到,两名年轻男子正在与火锅店工作人员争执。

      据目击者王先生介绍,这家火锅店的收费标准是清水烫7元钱一位,如有浪费,则加收10元。昨日中午,两名年轻男子来到该火锅店吃饭,拿了两篮蔬菜。半个小时过去了,这两名男子叫结帐时,还煮了一大锅没吃完。工作人员告诉两人,因为浪费要加收10元钱。这两名男子一听很不服气。

      这时,两男子突然发现外面有一个乞丐路过,于是大声招呼该乞丐进店里。一名身着“黑外套”的男子说道:“乞丐,你帮我们把这剩在锅里的菜吃完,我给你两块钱。”另外一名男子也说:“你又有得吃又有钱拿,要饭的,今天你搞到事了!”乞丐听后,拿起筷子准备吃菜。

      这时,不少围观的市民指责两位男子:“你们浪费粮食本来就很可耻,还不愿付罚款!”两名年轻人听后,嘟囔着“有什么嘛”,说完丢下10元钱就离开了火锅店。乞丐没能吃饭,也离开了。 (本文来源:金黔在线-贵州商报 )

    来源:()   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志