您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
台湾研究生参加大胃王比赛噎死 各校园禁赛(图)
//www.jxnews.com.cn   2008-10-24 17:46:13    来源:  编辑:万文婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

     

      

    参加大胃王比赛不幸呛死的陈俊英,在大学毕业纪念册上注明的兴趣之一就是“吃”。

    参加大胃王比赛不幸呛死的陈俊英,在大学毕业纪念册上注明的兴趣之一就是“吃”。

      中国台湾网10月24日消息据台媒报道,台湾一名研究生参加校内吃馒头比赛不慎噎死后,该大学已禁止再办类似比赛;台教育主管部门也立即表示,将发文全台各大学,要求停办不具教育意义、且对学生健康有损的各项比赛。

      据报道,岛内常见“大胃王”比赛,彰化大叶大学前天举办“快食王”挑战,研究生陈俊英吞下两个半馒头夹蛋,拿到冠军后,被人发现倒卧男厕附近,满嘴呕吐物,后送医不治。医师推测他呕吐时呛到,导致气管阻塞窒息死亡。

      事故发生后,大叶大学已禁止再办类似比赛。台教育主管部门昨天也立即表示,将发文各大学,要求停办不具教育意义、且对学生健康有损的各式比赛,比如大胃王、喝啤酒、吃辣,甚至要求采取特定姿势的接吻大赛,都将从校园中消失。

      台“教育部高教司”副司长杨玉惠说,类似大胃王这种“有损健康”的比赛,各级学校应全面禁止;这次大叶大学即使无法律责任,也有道义责任,应负起后续处理及协助理赔事宜。

      有学生反映,如果有医护人员待命,是否就可续办大胃王比赛?杨玉惠表示,以大叶的事故为例,学生是赛完到厕所才出事,医护人员在场也不能确保参赛者赛后的安全;而且校园内的活动应该要有教育意义,“我实在看不出这种活动的教育意义在哪里?谁的肚子大、吃得快,又怎么样呢?”杨玉惠表示,许多校园活动受电视文化影响,有综艺化的取向,校方还是应负起辅导、规正的责任。(赵静)

    来源:()   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志