您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
杭甬高速一槽罐车侧翻导致29吨硝酸泄漏(图)
//www.jxnews.com.cn   2008-10-08 17:45:13    来源:  编辑:万文婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      核心提示:7日上午,一辆装载29吨硝酸的槽罐车在杭甬高速公路宁波段塘出口处侧翻,发生泄漏。

     

     

    事故现场

     

     

    事故现场

      中新网宁波10月7日电今天上午10时11分,位于杭甬高速公路宁波段塘出口处,一装载29吨硝酸牌照为“皖A4221挂”槽罐车在自西向东行驶过程中,撞击护栏后侧翻,发生泄漏。

      接到报警后,海曙、江东、鄞州、特勤、战勤大队14辆消防车和80余名消防官兵在宁波119调度指挥中心的调度下,迅速赶赴现场实施救援。海曙消防大队7辆消防车首先达到现场,在交警协调下,立即对该路段进行警戒。

      现场指挥员根据观察发现,槽罐车侧翻在一高速公路上坡拐弯处,空气中弥漫着大量橙黄色烟雾,有强烈刺激性气味,并随着风向自西向东飘散。该槽罐车北侧为绿化带,南侧有一排水渠通向25米外一条小河,同侧200米处为居民区,有十数幢居民楼。

      随即,现场指挥员要求各战斗组对泄漏硝酸实施稀释,并在排水渠内建立隔离坝,阻拦硝酸的进一步扩散。根据身着防化服跳入排水渠内建立隔离坝的海曙消防大队陈班长介绍,当时排水渠中的水的温度很高,几名战士用油布从排水渠底部向上构建隔离坝。

      记者在现场交警了解到,当时槽罐车内有两名司机,从安徽淮南开向宁波,疲劳驾驶造成该车撞向护栏侧翻后发生泄漏。两名司机在发生侧翻后离开了驾驶室,但由于硝酸的挥发而造成呼吸道灼伤。目前,伤者已送至医院,情况稳定。

      据悉,宁波市委常委、常务副市长王勇第一时间亲临现场指挥抢险。 (本文来源:中国新闻网作者:何蒋勇江涛)

    来源:()   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志