您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
宁波装有29吨硝酸槽罐车侧翻导致泄漏
//www.jxnews.com.cn   2008-10-07 17:45:11    来源:  编辑:万文婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中广网宁波10月7日消息(记者曹美丽)今天上午,杭甬高速公路杭州往宁波方向段塘出口处发生一起运载硝酸槽罐车侧翻事故,两名驾驶员受伤,车内硝酸泄漏。事故发生后,宁波市有关部门及时采取措施进行处置,泄漏的硝酸未对周边环境造成影响。

      据宁波市政府新闻发言人张松才先生介绍,今日上午9时47分,安徽省淮南市田家庵区人连佩成驾驶装有29吨硝酸的皖A-4221挂车在途径杭甬高速公路杭州往宁波方向段塘出口匝道时,因疲劳驾驶,车辆与护栏碰撞后侧翻,导致槽罐车内硝酸泄漏,两位驾驶员受伤后及时逃出。

      宁波市有关部门接到报警后,立即启动应急预案,消防、交警、安监、环保、段塘街道等部门立即组织力量,赶赴现场处置。根据宁波市交警部门提供的现场调查,由于侧翻造成事故使车内的硝酸发生泄漏,并通过沟渠渗流到位于东方苑旁的小河,目前已采取液碱进行中和。当地政府部门及时告知附近居民,并疏散撤离了100多名群众。

      由于措施得当,行动迅速,抢救到位,这起事故没有造成人员死亡和二次事故。中午12点10分左右,槽罐车安全脱离事故现场,12点30分左右匝道恢复通车。据环保部门检测,周边环境空气中硝酸浓度低于硝酸生产企业车间浓度标准,未对周边环境造成影响。受伤的两名驾驶员伤势稳定并无大碍。

    来源:()   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志