您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  时政新闻
冠军域名回归运动员本人 频繁抢注原来不为转卖
//www.jxnews.com.cn   2008-08-24 07:33:27    来源:北京晨报   编辑:周珺    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      频繁抢注原来不为转卖冠军域名回归运动员本人

      晨报讯(记者姜葳)陈一冰、刘子歌、邹凯……这些以奥运冠军名字抢注的域名将回归冠军本人使用。昨天,中国互联网络信息中心发布消息称,目前已经收到200多个以运动员名字为域名的捐赠,占639名参赛选手的三成以上。

      “这标志着奥运运动员的互联网权益保护取得进步,在奥运史上也属首次。”该中心相关负责人说。

      中国互联网络信息中心表示,在国家体育总局提前注册奥运冠军域名后,民间也悄然掀起了一波奥运运动员域名捐赠热潮。截至目前,已有200多个中国奥运选手的“.CN”域名和“.中国”域名被捐赠出来。游泳、跳水、举重、体操、羽毛球、射击、足球等多个项目奥运运动员的域名都在此次捐赠名单内,包括吴敏霞、火亮、陈艳青、黄旭、陈一冰、王鑫、陈若琳、郭跃、王峰、刘子歌、金紫薇、庞伟、邹凯、唐宾等人,其中不乏像黄旭这样参加了三届奥运会拿过两块奥运金牌的“三朝元老”的奥运冠军的域名huangxu.cn,也包括了刘子歌等“新科状元”的域名liuzige.cn。

      作为此次捐赠的“大户”,资深网民郭建光一人就捐赠了188个域名。排名第二的捐赠者是浙江一家公司,捐出了50多个域名。

      此前,中国互联网络信息中心曾发出呼吁,希望在北京奥运会开幕前注册运动员姓名域名的注册者,将域名捐赠给相应运动员,用于中国奥运冠军的网络标识。这一呼吁得到了不少用户的积极响应,也使“注册冠军域名只为投资转卖”的猜测落空。

    来源:(北京晨报 )   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志