您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  专题相关资料
新闻资料:台湾“国务机要费”案大事记
//www.jxnews.com.cn   2008-08-23 10:05:43    来源:中国新闻网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      11月3日台北“地检署”侦结“国务机要费”案,吴淑珍、马永成、陈镇慧、林德训以贪污罪条例起诉。

      10月12日“台湾红”负责人李慧芬在“立法院”“总统罢免案”审查会作证。

      9月21日约谈“总统”随扈与吴淑珍亲友、同学等20人,追查案情。

      9月中旬约谈李登辉查证“国务机要费”用途。

      9月7日“总统府”及“高检署”证实,检查官陈瑞仁于8月7日及20日分别就讯陈水扁和吴淑珍。

      8月24日“查黑中心”传唤12名有消费发票进入“总统府”“国务机要费”帐册的证人,追查为何发票会流入“总统府”。部分证人称,不知道自己消费的发票被“总统府”拿去使用,怀疑由商店直接提供“总统府”。

      8月16日李碧君与李慧芬对质,否认曾亲手将发票交给吴淑珍。

      8月14日李慧芬自澳洲返台至“查黑中心”作证,并证称李碧君向她要发票,都是要交给吴淑珍的。

      8月9日“查黑中心”约谈杏林新生制药负责人李碧君,她坦承,向李慧芬索讨君悦饭店发票,但不知为何流入“总统府”。李碧君讯后遭检调限制出境,并列为被告。

      7月31日“查黑中心”查扣近6年“国务机要费”单据。

      7月25日“查黑中心”约谈杏林新生制药负责人李碧君,她坦承,向李慧芬索讨君悦饭店发票,但不知为何发票流入“总统府”。李碧君讯后遭检调限制出境,并列为被告。

      7月10日检调约谈“总统府”前副秘书长马永成就“国务机要费”案说明。

      6月29日“高检署黑金中心”根据先前接获的检举内容分案完成,由检察官陈瑞仁调查“国务机要费”流向。

      6月28日“审计部”派员赴“总统府”查账,事后将疑涉不法相关资料函送“高检署黑金中心”调查。

      6月12日“台湾红”负责人李慧芬向国民党“立委”邱毅爆料,她的300万新台币君悦饭店住宿发票,被堂姐李碧君拿去转交吴淑珍核销“国务机要费”。

      (来源:台湾联合新闻网)

    来源:(中国新闻网)   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志