您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
“最牛散户”坚守股市 逆市增仓明显
//www.jxnews.com.cn   2008-08-19 11:41:34    来源:证券时报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      自去年10月股市创下新高后持续下跌,至今,A股市场已经跌去超过一半。亏钱的不仅仅是小股民,曾经风光无限的“最牛散户”们也经历着同样的痛苦。

      业内人士曾猜测,由于股市持续走低,不排除“最牛散户”进一步减持手中股票的可能。不过,随着上市公司半年报的陆续披露,一些“最牛散户”的持股统计数据让曾经猜测他们将在市场下跌中加速减仓的人士大跌眼镜———不少“最牛散户”竟然逆市加仓!

      最典型的例子还是万科A的刘元生。当初,刘元生投资万科资金约400万元,从万科上市至今18年时间内,刘元生一直持股不动,从而获得巨额收益。根据万科A一季报显示,截至今年3月31日,刘元生持有万科流通A股8251.07万股,持股比例为1.20%。而后经过分红送股,刘元生持有万科流通A股增至13201.71万股,不过,最新披露的万科A半年报数据显示,刘元生持有的股份增至13379.12万股,持股比例增至1.22%。

      去年荣登“最牛散户百强榜”榜眼的黄木顺也尽显“死多头”本色,在中国股市大幅度下跌过程中,依然紧握股票,并且逆势增持。数据显示,一季度持有泛海建设2365.72万股流通股的“最牛散户”黄木顺,目前仍然排在流通股东榜首。4月8日,该股10送4转增6后黄木顺的持股变为4731.44万股。不过,半年报显示,黄木顺持有流通股为4743.96万股,不仅没有减持,反而增加了12.5248万股。另外,黄木顺自己注册的深圳市川业世纪投资有限公司持股544.4407万股,如此一来,黄木顺共计持有泛海建设5288.4055万股,占流通股的11.90%。

      而同样是“最牛散户”,持有保利地产A股流通股的张克强则比较幸运,在去年“10·18”暴跌前,张克强减持了538.37万股,套现资金超过了4亿元。今年3月11日该股10送10除权,张克强持有的流通股增至2523.26万股。对比该股票半年报数据可以看到,张克强在一季报以后也有明显的增持行为,半年报中他的流通股持股数增加了1万股左右。(胡学文)

    来源:(证券时报)   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志