您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
少女称父亲包二奶挥霍家产 致其大学梦破灭(图)
//www.jxnews.com.cn   2008-07-31 08:12:23    来源:广州日报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    一直梦想上大学的珊珊面临失学的可能。
    一直梦想上大学的珊珊面临失学的可能。

      其父回应:女儿早恋才是原因

      本报讯(记者杨波摄影报道)“我爸爸在外面包了二奶,我考上了大学却不让我继续读书。”近日,家住三水的19岁少女珊珊(化名)将一封求助信发到了本报公共邮箱中,其称由于父亲包养二奶而将家中为其准备的学费挥霍一空,导致其面临失学的可能。目前,三水区妇联等部门已经介入协调。

      求助:家中无钱供少女读大学

      “我爸爸在外面养了二奶,花光了家中三姐弟的教育费用,我考上大学将因为无钱面临失学!”近日,家住三水的19岁少女珊珊将一封求助信发到了本报公共邮箱中。

      珊珊称,此前以卖猪肉为生的父亲欧某开起了一家娱乐场所,并与一名跟自己同龄的女孩相好,此后因经营场所资金不足,就不让今年考上大学的珊珊读书。

      昨天上午,记者约见珊珊时得知,珊珊原本为三水中学学生,在今年的高考考了460分,其后报考了广州大学专科的环境保护专业,该专业一年的学杂费用接近7000元,但母亲告诉珊珊,家中原本留下的积蓄已经被父亲拿走,已经没有钱供她上大学了。

      女儿:父亲亲口承认包二奶

      珊珊告诉记者,父亲的这一举动全是因为“他在外面有了女人”。珊珊称,在今年5月底时,母亲将3个子女叫到面前,流着眼泪告诉他们,其父亲当月初曾当面说自己已经认识了外面的女人,想要离婚。

      “父亲以前不是这样的,但自从在外面有了女人后就完全变了!”珊珊告诉记者,在父亲亲口承认有了“小老婆”后,便每天早出晚归,脾气比以前更差了,动不动就发脾气,扔东西,家里的电视、电扇都被摔过,家里的碗没有一个是好的。就连他自己的手机也摔了6部。珊珊告诉记者,她在后来才得知,父亲包二奶已经半年有余,在这期间甚至偷偷地将家里的积蓄,包括珊珊上大学的1万多元都一笔一笔地往外拿,前后共从家中拿走6万元左右的积蓄。家里一天天被掏空,珊珊上大学的希望越来越渺茫。

      母亲再无力给她提供任何读书费用,而父亲即使有钱也不让她读大学。珊珊改变了自己的报考意向,决定报考学费只要2000多元的中南大学自考班。这几天是中南大学自考班报名的日子,学校要求学生亲自过去一趟并预交500元报名费。但是,这个已经被掏空得一贫如洗的家连路费也没法给她凑齐。

      父亲:不给钱只因女儿谈恋爱

      昨天上午,记者电话采访了珊珊的父亲欧某。欧某告诉记者,自己并不是像他人说的那样“包二奶”,他跟那个女人也只是“普通朋友”。欧某承认自己拿出很多钱来给这个女孩,但那只是帮助她“重新做人”而已,到目前为止已经拿了10万元,现在自己都陷进去了。对于自己的举动,欧某用“笨死了”来形容。

      对于珊珊声称欧某拒绝拿钱供女儿读书一事,欧某说,珊珊在读高一下半年时就曾经早恋,自己当时就打了她,而且还明确地说了,如果成绩不好就不会让她再读了。到高二时,老师又说她在谈恋爱,当时他很伤心,就曾想如果珊珊考不上好的学校就不会让她继续读书。

      妇联:两方面解决读书问题

      对于珊珊的遭遇,记者昨天从三水区妇联了解到,目前区妇联、街道妇联和村妇代会已经介入协调此事。三水区妇联曹雪冰副主席告诉记者,目前妇联着手从两个途径解决珊珊的问题。“一是尽量调解她爸爸和妈妈的关系,从亲情方面尽量让他爸爸把钱拿出来,另外妇联正在和香港一位爱心人士联系,看能不能对珊珊进行帮助。”

    来源:(广州日报)   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志