您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
15岁女生誓做“范冰冰” 高温整容学生族超半数
//www.jxnews.com.cn   2008-07-24 09:09:29    来源:上海《青年报》  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      15岁女生誓做“范冰冰”面对夏季学生整容潮医院颇为难

       每十个求诊者有一人被“劝退”

      暑期才过半,沪上学生已掀起了整形热潮。记者昨天从市九、新华、时光等各大医院的整形科了解到,暑假以来每天有50例左右的沪上大中学生要进行整形手术。但是每十个学生中,至少有一人遭遇医生的拒绝。

      本报记者顾金华

      不惜削脸15岁女生誓做“范冰冰”

      前天上午,一名15岁的女生在同学的陪同下拿着范冰冰的照片到时光整形医院,希望医生能把自己的方形脸“削”成瓜子脸。医生惊讶之余直言:“这么‘伤筋动骨’的手术绝对不适合未成年人。”而陪同而来的家长则表示:“我们家长都没意见,医生有什么权力拒绝。”最后,医生告知家长,按照卫生部的规定,学生整形应有尺度,一些大型的整形项目,需要身体发育成熟,且得到整形医生的正确评估后,才能进行。

      高温天整形手术学生族超半数

      记者昨天在时光整形外科医院看到,尽管连续高温,但前往该院进行咨询和整容术的学生非常多,大堂接待室里座无虚席。该医院负责人介绍,自今年6月下旬以来,该院已为200多名学生进行了整形手术,比去年同期增长了两成。此外,来自市九医院、新华医院等各医院的统计也显示,暑假以来每天所有整形术中,学生均超过5成,也就是说,全市每天有50名左右的学生会改造自己的“面子”。

      18岁以下慎做隆胸、改脸手术

      但是,据不完全统计,大约每十个前来求诊的学生中就有一个被“劝退”。整形医生表示,今年有不少中学生提出要抽脂、改脸型或隆胸,这种新现象很让人担心,因为未成年人身体各部位仍在发育,盲目做整形美容会给身心带来伤害,18岁以下的青少年应慎做隆胸、改脸型等手术。

      针对暑期学生整容热潮,时光整形外科医院的廖院长告诉记者,学生整容绝大多数是为了将来的就业面试,但必须注意要回归理性。廖院长说道,针对那些超出常规而提出非理性整容要求的学生,包括动用奖学金的,医院都会对他们进行劝退。仅他们一家医院,暑假以来该院劝退的学生整容者已达20余人。

    来源:(上海《青年报》)   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志