您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  职务犯罪
原海南华银老总石雪被指控贪污2.6亿案二审(图)
//www.jxnews.com.cn   2008-07-10 07:52:54    来源:人民网   编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    石雪(右)在法庭上

      石雪(右)在法庭上

      对中国金融业多少有些了解的人,对于“海南华银”和“大连证券”这两个名字想必不会陌生,这两个曾经在中国金融界风云一时并造成极大震荡的“金融大鳄”即使在他们被有关方面关闭之后,仍然吸引了众多关注的目光。因为,正是在这两家企业负责人的导演下,10亿多巨额国资险些流入了一个巨大的黑洞。

      昨天,导演此起被称为“中国金融第一案”的原海南华银国际信托投资公司负责人、大连证券法人代表董事长石雪出现在海南高院的被告席上,同庭受审的还有原北京利洋房地产开发有限公司法定代表人、董事长梁勇。

      此前,今年1月8日,海口中院经审理后作出了一审判决,以贪污罪、挪用公款罪、私分国有资产罪、金融凭证诈骗罪、非法吸收公众存款罪,数罪并罚,决定对石雪执行死刑,缓期二年执行,并处没收个人全部财产;梁勇犯贪污罪、挪用公款罪,数罪并罚,决定对梁勇执行无期徒刑。

      一审判决后,海口市检察院认为,一审判决对石雪贪污罪的判决适用法律错误,量刑畸轻,于是提起抗诉称:石雪7次贪污,数额特别巨大,累计贪污数额高达2.6亿余元,情节特别严重;石雪一人犯数罪,主观恶性深,社会危害极大;石雪没有任何法定从轻、减轻处罚情节。

      同时,石雪和梁勇也不服判决。石雪提起上诉称:一审关于他贪污罪、挪用公款罪、私分国有资产的判决,缺乏事实和法律依据,其罪名不成立;一审判决对于他犯有金融凭证诈骗罪(未遂)、犯有非法吸收公众存款罪量刑过重。梁勇提起上诉称,一审判决认定大连证券有限责任公司为国有公司属认定事实错误,且与法相悖;原审判决认定梁勇犯贪污罪及挪用公款罪是错误的。

      昨日的庭审中,控辩双方仍就大连证券公司在1998年9月股东变更之后的性质认定等问题展开了激烈辩论。由于案情重大、复杂,省高院没有当庭宣判。(全德权、李顺成、杨萍)

    来源:(人民网 )   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志