您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
男子网上虚拟结婚 妻子报警称其重婚
//www.jxnews.com.cn   2008-07-09 16:36:17    来源:福州新闻网  编辑:李园园    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      早报讯福清东瀚镇男子翁某迷恋上网并在网上“娶”了别的女子。7日晚,他的妻子黄女士向福清莲峰边防派出所报案称翁某犯了重婚罪。

      当晚9时许,黄女士报警称,她的丈夫竟然又跟别的女人结婚,且跟对方在网上热聊,根本不把她当回事,请求将丈夫以重婚罪绳之以法。边防官兵赶到黄女士家,果然看见翁某正与一女子网上聊天。边防官兵准备将翁某带回所里审查,遭到翁某拒绝。他声称妻子诬告,那聊天的女子是他在虚拟世界中的网婚“妻子”。

      据了解,29岁的黄女士与丈夫结婚已经5年,夫妻感情一向很好。半年前,丈夫开始迷恋上网。黄女士最初没有放在心上。不想,丈夫对网络的兴趣与日俱增。前不久,黄女士在无意中发现丈夫竟然和一网友在网上“结婚”了,当即与丈夫大吵一架。在黄女士追问下,丈夫承认了网婚的事实,但解释说那些都是虚拟的,并向黄女士保证以后不玩游戏。几天后,翁某就忘记了自己的承诺,又在网上热聊起来。夫妻俩为此争吵不休,往日的欢笑与温情荡然无存。伤心欲绝的黄女士本想跟丈夫离婚,但听朋友说要是丈夫有了别的女人可以告他重婚罪,要判刑的。当天晚上,看到丈夫肆无忌惮地与“网妻”热聊,黄女士一气之下就报警。

      边防官兵告诉黄女士,根据法律规定,重婚是指一方有配偶又与他人登记结婚或者与他人以夫妻名义共同生活;以及明知他人有配偶又与之登记结婚,或者以夫妻名义共同生活的行为。翁某的“网婚”不构成重婚罪,边防所无权受理,夫妻双方应该多加沟通,从长计议。福州晚报(本文来源:福州新闻网)

    来源:(福州新闻网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志