您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
法国钢管舞成为主流 钢管卖到缺货(组图)
//www.jxnews.com.cn   2008-07-08 15:41:47    来源:中新网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      核心提示:从钢管舞所用的钢管热销,可证明跳钢管舞最近在法国发烧的程度。业者表示,一般的铬合金材质一支要价250欧元,被业者夸耀“抓握力强”的钛金材质一支则要300欧元,而这些钢管都卖到缺货。

      法国一家钢管舞学校内舞者练习情形。

      法国一家钢管舞学校内舞者练习情形。

      中新网7月8日电10年前席卷好莱坞、澳洲与日本的“钢管舞热潮”,如今也吹向法国,钢管舞学校如雨后春笋般成立。但当地钢管舞学校表示,他们可不收那些想学脱衣舞俱乐部和色情酒吧艳舞表演的人。

      据台湾《中国时报》报道,31岁的钢管舞教师卡本蒂儿说:“这里有的是感官快感,不是性感,我们把情色成分留在更衣室里。”

      卡本蒂儿在巴黎第九区开了一间工作室。尽管钢管舞教学业者彼此竞争激烈,可是市场供不应求,她不得不把一些学生拒于门外。

      现在她收了150名学生,其中许多是职业妇女,来此只是想要学点不同的东西,释放工作压力。

      28岁的平面设计师凯奈萝在上了15年的现代舞课程之后,换跳钢管舞,现在跳上了瘾。她从学习“消防员基本式”入门,现在在钢管上表演“超人”舞步已游刃有余。

      钢管舞中的“消防员”动作就是双腿屈曲夹住钢管从顶端往下滑,就像消防员一样。所谓“超人”则是难度最高的动作之一,只靠大腿夹住钢管,让身体保持水平。

      36岁的唐娜丝秀出大腿处处瘀青。她笑说:“要对抗地心引力并不容易,这超耗体力,可是会带给你信心。”

      在巴黎开设一家钢管舞学校的玛莉娜.包姆表示,钢管舞已在美国流行多年,“3年前”才开始在法国掀起风潮,没多久就登上主流。

      今年3月,巴黎一家夜店甚至举办第一届“法国钢管舞小姐选拔”,让业余爱好者报名参赛。

      从钢管舞所用的钢管热销,可证明跳钢管舞在法国发烧的程度。业者表示,一般的铬合金材质一支要价250欧元,被业者夸耀“抓握力强”的钛金材质一支则要300欧元,而这些钢管都卖到缺货。 (本文来源:中新网)

    来源:(中新网)   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志