您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
男子当街用遥控飞机送钻戒向女友求婚(组图)
//www.jxnews.com.cn   2008-07-03 08:11:38    来源:重庆商报   编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    男子当街用遥控飞机送钻戒向女友求婚(组图)
    昨日,解放碑,载着钻戒的遥控飞机在众人的注视之下飞临求婚现场 记者 钟志兵 摄

    男子当街用遥控飞机送钻戒向女友求婚(组图)
    寅东跪地为女友戴戒指

    男子当街用遥控飞机送钻戒向女友求婚(组图)
    两人深情拥吻

      选择13时14分这个寓意一生一世的时间,昨日,解放碑碑脚下,我市男子寅东从“空降”的遥控飞机上取下钻戒,单膝跪地向相恋3年的女友张榆娅求婚,女友被感动得热泪盈眶。据悉,求婚成功的寅东将与女友今日登记结婚。

      男子求婚女友蒙在鼓里

      张榆娅在江北区一家公司当文员。昨日中午,她应邀陪朋友到解放碑相亲。时间逼近13时14分,朋友借口买饮料走开,留下张榆娅独自一人在解放碑碑座下等待。此时,40余名手捧红色玫瑰的男女悄悄在她身后排成半圆人墙,一名男子则手抱吉他动情演唱起《月亮可以代表我的心》,5名男子立刻举起5个心形字牌,上面写着:“娅娅嫁给我”。

      娅娅惊奇地转过头,看到男友寅东正一步步走向自己,手持话筒深情地说:“娅娅,我会一生一世照顾你,嫁给我吧”。

      遥控飞机“空运”钻戒

      “看,小飞机!”在围观市民的惊呼中,一架微型遥控飞机盘旋数圈后飞抵他俩头顶,机身上缠着用红色缎带系成的漂亮蝴蝶结,蝴蝶结结心在阳光照射下,不时发出耀眼的光芒。寅东伸手打开蝴蝶结,取下结心的一颗钻戒,右膝跪地,将其戴在了女友的左手无名指上。

      看到这一幕,张榆娅感动得热泪盈眶,在围观者热烈的掌声中和男友两度深情相拥,接受了男友的求婚。随后,手持玫瑰的朋友们一一上前,为这对幸福的恋人送上199朵玫瑰。寅东表示,今天是他们相恋3周年的纪念日,成功求婚的他说,他们将于今日登记结婚。

      扰乱秩序仪式被劝停

      由于解放碑人流众多,这个浪漫的求婚仪式迅速吸引了过往的数百市民围观。在步行街巡逻的3名警察发现后,和解放碑中央商务区管理委员会的保安上前劝停这对新人的行为,请他们与朋友迅速疏散。

      据渝中区相关部门介绍,这个求婚仪式已经违反解放碑步行街广场相关规定,只有具有发布资格的法人才能在此进行发布活动,而这个求婚仪式属于私人行为,扰乱了步行街秩序。

      市民评价褒贬不一

      看到这起发生在解放碑下的独特求婚仪式,数百围观市民对此行为褒贬不一。一位未婚的张小姐鼓掌拍得巴掌都红了,她认为这个求婚仪式非常浪漫,圆了女孩们的公主梦。她笑称,“要给男友讲讲这个求婚仪式,让他也开开窍。”不过同样未婚的王先生则认为,求婚是两个人很私密的事,拿到大众面前来“秀”,完全是“有毛病”。

      新闻面对面

      “我不在乎别人的看法”

      昨日,记者采访这个求婚仪式独特的男主角寅东。据悉,他是一名婚庆策划,此次创意就出自他的手笔。

      记者:为什么要策划这场求婚仪式?

      寅东:我和娅娅相恋了3年,工作上我策划了无数场婚礼,不知让多少新娘子感动落泪,但我却从没有给女友买过像样的礼物,没有任何浪漫的举动。我筹备了一个多月时间,策划这个浪漫惊喜的求婚仪式,就是要为自己的女友做回“嫁衣裳”,让她终生难忘。

      记者:为什么选择在解放碑这个人流量大的地方?

      寅东:解放碑是我市的标志性建筑,经历了数十年沧桑,用它来见证我们的爱情是最好的选择。而时间上我也特别选择寓意一生一世的13点14分向女友求婚。

      记者:市民对此褒贬不一,你怎么看?

      寅东:我并不在乎别人的看法,我只希望女友和自己能铭记这一刻。

      记者 袁秦 实习生 王曦


    来源:(重庆商报 )   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志