您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
克林顿恐要当“刺头”
//www.jxnews.com.cn   2008-07-01 09:40:21    来源:新闻晨报   编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      2007年12月7日角逐格莱美奖项克林顿对阵奥巴马这张拼版的资料照片显示美国民主党总统竞选人贝拉克·奥巴马(左)11月20日在新罕布什尔州曼彻斯特演讲,以及美国前总统比尔·克林顿9月28日在纽约演讲。第50届格莱美音乐奖于北京时间7日揭晓提名名单,克林顿与奥巴马同时获得本届格莱美“最佳朗读专辑”奖提名。新华社/路透

      据英国《每日邮报》报道,民主党旷日持久的预选已经结束快一个月,不过前总统克林顿依旧对妻子希拉里输给奥巴马耿耿于怀。他甚至对朋友表示,除非奥巴马“亲我的屁股”,自己才会全力帮其竞选。

      克林顿怒火难消

      据其高级助手透露,克林顿最近向朋友表示,除非奥巴马主动请他帮忙,自己绝对不可能主动帮奥巴马,而奥巴马要想得到帮助,就得“亲我的屁股”。一位消息人士说,克林顿目前的确在刻意保持和奥巴马的距离,因为他认为这位来自伊利诺伊州的黑人参议员没有捕捉政治民意的能力,根本无法在11月的大选中获胜。

      而在预选中战胜了前第一夫人的奥巴马计划不久后拜访克林顿,但熟悉内情的人士透露,克林顿可能在奥巴马未来的大选中扮演个“刺头”的角色。

      有分析指出,克林顿一直对自己在预选中的言论被奥巴马阵营曲解成种族歧视而感到愤怒。曾被称为“美国第一位黑人总统”的他无法容忍自己照顾黑人的名声被奥巴马的支持者们肆意歪曲,并作为针对妻子希拉里的武器。尽管克林顿办公室发言人上周在声明中强调说,这位前总统“会竭尽所能帮助奥巴马参议员成为美国下一任总统”,但他身边的朋友表示克林顿到现在都怒火难平。

      考虑到目前的竞选局势,克林顿的朋友们担心他的强硬姿态可能会对民主党选举不利,并影响他的政治声誉。《每日邮报》援引克林顿身边助手的话说:“他的确非常愤怒,但每个人都以为他过一阵就会消气。不过事实不是这样,他仍然暴跳如雷。他说绝不主动去找奥巴马,奥巴马得来求他。”

      奥巴马未受影响

      而奥巴马似乎并没有被前总统的态度所影响,目前得到希拉里的大力支持才是第一位的。

      奥巴马和希拉里6月27日出席了在新罕布什尔州举行的竞选集会,并在几千名支持者面前拥抱并相互恭维。

      希拉里表示,在从宣布竞选到预选结束这近2年的时间里,她和奥巴马一直是“针尖对麦芒”互不相让,而现在“肩并肩”一起对付共和党的时候已经到了。她还号召自己的支持者加入奥巴马阵营“形成一种令人信服并且无法阻挡的变革力量”。而奥巴马也投桃报李,不仅表示自己非常崇拜希拉里,还提到了克林顿,称这对夫妻是自己的战友和民主党的顶梁柱。

      另据美国媒体报道,奥巴马29日度过了轻松的一天,似乎前总统对他的态度并不需要担心。早上起床后,他先去位于芝加哥南区住所附近的健身房锻炼了30分钟,然后到自己熟悉的海德公园沙龙剪发。之后他回家接两个女儿去当地的俱乐部打篮球,不久妻子米歇尔也加入进来。晚上,奥巴马驱车几英里去朋友家参加烧烤晚会。(中国日报特稿董 玮)

    来源:(新闻晨报 )   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志