您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
奥巴马派人打压麦凯恩军人形象
//www.jxnews.com.cn   2008-07-01 09:39:44    来源:新闻晨报   编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      希拉里和奥巴马窃窃私语

      美国已经退伍的传奇将军威斯利·克拉克6月29日表示,共和党总统竞选人麦凯恩过去在部队服役的经验并不意味着他就能胜任三军统帅。

      “他不具备领导三军能力”

      克拉克29日晚上在出席哥伦比亚广播公司《面对全国》节目时强调,在军队服役过并不等同具备了领导三军的能力。克拉克说:“在制订国家安全政策时,最关键的是评估危险,是如何分析你的敌人以及有效开展行动。约翰·麦凯恩在军中并没有真正涉足这些领域。我对他在被俘时的表现深感崇敬。对我和其他成千上万的军人来说,作为战俘的他的确是个英雄。”

      克拉克接着话锋一转就说:“不过,他一直是参议院军事委员会的主席,他去了世界上的很多国家,但他并没有真正去执行任务……他指挥过海军舰队,但那并不是在战时。”当主持人鲍勃·希弗指出奥巴马也没有从军经验,更没有驾驶飞机被击落的经历时,克拉克干脆回答:“驾驶战斗机并被击落,这根本就不是成为总统的条件。”

      克拉克是美国著名的将军,曾任北约盟军司令。他2004年曾参加民主党预选,在今年预选中,他原本支持前第一夫人希拉里,后转而支持奥巴马。奥巴马阵营试图弱化麦凯恩的军事强人形象,以挽回奥巴马在国家安全领域上的劣势。

      麦凯恩军事上更受青睐

      在美国媒体上周进行的联合民调中,认为麦凯恩更能解决好伊拉克问题的占了39%,比奥巴马的33%高出6个百分点,这意味着更多人认为麦凯恩才是出色的三军统帅。而只有10%的受访者认为,从未在军队服役过的奥巴马在军事上能表现得更好。

      而在那些表示肯定会投奥巴马一票的受访者中,有6%的人承认,麦凯恩在军事上是更好的领导人。而在奥巴马那些“不怎么坚决”的支持者中,承认麦凯恩军事上更胜一筹的达到15%。更重要的是,有25%尚未决定投票给谁的选民认为麦凯恩更有能力解决伊拉克战争,高出奥巴马10个百分点。

      在反恐问题上,麦凯恩也更受选民青睐。在那次调查中,认为麦凯恩更有能力对付恐怖主义的受访者是奥巴马支持者的2倍。还有越来越多的选民担心,奥巴马如果当总统,可能更容易被“流氓国家”和恐怖分子“欺负”。

      克拉克29日的讲话随即遭到麦凯恩阵营的反击。麦凯恩的发言人布莱恩·罗杰说:“如果奥巴马是要质疑麦凯恩为军队做出的贡献,那是他们的权利。但是让我们首先放弃奥巴马代表一种新政的假设。事实已经告诉我们,他就是个典型的政客,为了选举获胜愿意做任何事情,包括让他傲慢的助手去贬低和攻击麦凯恩的军队记录。”(中国日报特稿董 玮)

    来源:(新闻晨报 )   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志