您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
保定在押犯逃狱细节披露 开动吊车连破三道铁门
//www.jxnews.com.cn   2008-03-16 09:51:48    来源:金羊网—羊城晚报   编辑:万文婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      警方称已获重要线索

      本报综合消息前日,河北保定市区遍布公安紧急协查通报,通报称,3月12日晚10时10分,河北保定监狱在押犯谢万礼冲监脱逃。昨日,河北省保定监狱办公室张主任称,监狱方面已经获得重要线索,目前正在全力抓逃。

      协查通报内容显示:谢万礼,男,28岁,身高1.65米,光头,逃脱时身穿灰色白条囚服,系河北省廊坊市永清县别古庄乡半截河村人,2005年因抢劫绑架罪被判18年徒刑。协查通报同时声明,有提供主要线索或将谢犯直接抓获者,给予10万元奖励。

      据一名狱警透露,当晚谢万礼在监狱内加班,10时10分左右溜出工作室,开动监狱内部用于基建的吊车,先后冲破三道高墙铁门,最后闯过最外侧的铁栅栏,“车子跑到军校广场附近,他弃车逃走了。”他称。事发后第一时间,值班狱警和武警便展开追捕,但赶到军校广场时,谢万礼已经逃走。

      谢万礼越狱后,警察来到其老家廊坊永清县半截河村蹲守调查。

      据谢万礼父母介绍,谢万礼在读完初中后就没再上学,曾在新疆石河子某部队服役两年。复员后四处打工。2005年8月,谢万礼与其他二人绑架了一名20多岁的女孩,并向其家人索要赎金,后来在接头拿钱时被警察控制。被捕后,谢万礼又交待自己曾经抢劫过两部手机。最后,谢万礼被廊坊市广阳区人民法院判处有期徒刑18年。

      河北省保定监狱的南门对面是一排商店,数名商户亲眼目击了逃跑过程。

      家属宿舍西侧一家超市的女老板说,当晚10时15分左右,忽然听到门外有“咣!咣!”的几声巨响,出门查看时发现监狱南门边的铁栅栏被撕开,“监狱内部高墙的大门被撞倒了,两边的墙壁也受损了”。

      另一家超市的店员说,自己看到一辆吊车沿着迎宾路由西向东快速行驶,吊臂最前面的钩子上还挂着被撞断的栅栏,“栅栏杵在地上直冒火花,但车速丝毫不减”。

      从监狱门口到谢万礼弃车逃跑地点大约有1500米距离。在军校广场东侧的便道上,还有两棵树被连根撞断的痕迹,一家网吧的收银员证实,吊车开到军校广场东北角后,继续向南行驶,但连续撞了4辆轿车后冲上便道,撞断了两棵树,随后丢下车逃走了。(吕子豪贾鹏甘浩)

    来源:(金羊网—羊城晚报 )   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志