您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
男子割包皮手术失误 命根被切仅剩1厘米(图)
//www.jxnews.com.cn   2008-01-16 09:53:30    来源:海峡都市报  编辑:万文婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      听信医生宣传而做包皮切割术,让阿勇后悔不已

      海峡都市报1月16日报道 冲着一家门诊部自制的宣传广告,厦门的阿勇(化名)高兴地去做了包皮切除手术,不想最后带来的却是无尽痛苦:因为手术失败,被迫转了两次医院,最后“命根子”被割得只剩下1厘米,阿勇说随着性功能丧失,妻子也弃他而去,这让他痛不欲生!

      而接到当事人的百万索赔要求后,最先给阿勇做手术的门诊部,说这是一个意外,会承担该承担的责任,但却只愿意赔偿15万元。近日,经厦门市思明区人民法院庭外调解,阿勇将获得门诊部30万元赔偿。

      【纠纷源起】

      检查前列腺被劝切了包皮

      阿勇今年31岁,此前在集美务工。2006年8月27日,他怀疑自己患前列腺炎,便到集美“厦门市仁民综合门诊部”检查。

      阿勇说,“检查时医生说包皮过长,会影响性生活,对前列腺炎也有影响,最好做个切割手术。”同时说采用无痛激光手术,只要30分钟就好了。

      医院还称,这类手术,他们已经成功做了很多例,没有不良影响。

      第二天,阿勇便去做了环切手术。但他回忆,手术做了30分钟左右,输液时就感觉到下身非常疼痛,医生检查了一下说问题不大,还让吃了两粒止痛药。

      但痛苦并没有减轻,而且一直持续到天黑。最后门诊部负责人也感觉到问题有些严重,便再次给他做了一个“减压手术”,在他下身切开了三个引流口,并切断了神经。

      【晴天霹雳】

      “命根子”只剩下1厘米了

      阿勇称做了“减压手术”后,在门诊部住院一周期间,病情不断恶化,直至下身肿胀得用针头刺他都感觉不到疼痛。同年9月4日,门诊部将阿勇带到174医院,院方结论是:阿勇“阴茎海绵体血肿”和“阴茎深动脉血流异常”。随后,该院为他做了第三次手术。

      阿勇介绍,从174医院出院后,他发现自己病情越来越严重,下身发黑排尿困难。

      2006年9月11日,在他要求下,仁民门诊又送他去174医院检查。这一次医生告知:阴茎已经部分坏死,建议转到上海治疗。

      而转院到上海复旦大学附属中山医院后,医院诊断:阿勇的阴茎已没有救回可能,只能切除!

      事已至此只得认命,阿勇最后让医院把阴茎切除得只剩下1厘米。

      【悔不当初】

      上海专家:切包皮其实多余?

      为了让小便恢复正常,医院植入一根假阴茎,但阿勇说他的性功能却从此没有了,而且在他小便时,假阴茎还有四个地方会漏尿。

      阿勇说他又从上海这家医院了解到,其实当初他不必做那个包皮切除手术:因为他已经结婚,性生活正常,孩子都有了,根本没有问题。阿勇认为是自己太听信仁民门诊部的宣传,最后做了一个让他悔恨一生的手术。

      丧失了性功能的同时,阿勇说自己幸福美满的家庭也因此蒙上阴影。

      妻子原本也在集美打工,但切包皮手术失败后,就弃他而去了。阿勇说,对于妻子的离去,他很理解也不怪人家。

      【调解结案】

      患者索赔百万门诊部赔30万

      针对这起手术纠纷,厦门市仁民综合门诊部经营者表示,包皮切除其实是个小手术,他们做了很多,都很顺利。阿勇这件事,确实是意外。不过诊所会承担该承担的责任。

      这家综合门诊部表示,曾和阿勇谈过赔偿,门诊部认为只能赔15万元,而对方开价太高。同时,阿勇的事情发生后,他们都是不惜代价地给他提供补救治疗,现在已经花了十几万元治疗费。

      而得知阿勇小便还会漏尿时,门诊部说可以继续为他治疗,同时承诺如果继续治疗,除了小便可以完全正常,性功能也可以部分恢复。

      对“性功能可以部分恢复”的说法,阿勇说他不信,称门诊部这么说,无非是想拖延时间让他别起诉,以至最后错过诉讼时效。他最后以“性福权”等名义,把厦门市仁民综合门诊部告上思明区法院索赔近百万元。

      昨天,记者从法院获悉,阿勇已和这家综合门诊部近日达成和解协议,由门诊部赔偿他30万元。 (本文来源:海峡都市报作者:江荣义)

    来源:(海峡都市报)   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志