您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
重庆聋哑女生参加选美 母亲手语提示跳舞(图)
//www.jxnews.com.cn   2007-11-19 10:02:33    来源:华龙网  编辑:万文婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    聋哑美眉唐凤川

      重庆晨报11月19日报道“环球小姐一直是和公益慈善事业联系在一起,我想为公益慈善活动出一点儿力。”16日晚,由本报协办的2008年环球小姐中国首场海选预热赛在重庆登场,18名年轻靓丽的女孩一展风采。其中,19岁的聋哑美眉唐凤川在母亲手语的翻译下,如是表达自己的心愿。她是环球小姐比赛56年来,继姜馨田后第二个聋哑选手。

      聋哑姑娘参加比赛

      前晚8点20分,在解放碑单行道酒吧,伴随着轻快的音乐、迷离的灯光,18名青春活泼的女孩微笑着踩着“猫步”,一一登台摆着POSE。

      “我叫唐凤川,是名热爱公益活动的女孩儿……”在选手们作自我介绍时,一个女孩有别于其他选手,她站在话筒前没有出声,而是伸出双手比起了手势。原来,这名19岁的女孩是个聋哑姑娘,在北京科技职业学院读大三的她,专程从北京赶来,在母亲的陪伴下参加首场海选比赛。台下的观众为唐凤川报以热烈的掌声。

      母亲提醒音乐响起

      跳舞、唱歌……随后,18个女孩一一展示自己的才艺。

      轮到唐凤川上场了,母亲在旁边用手语提醒她音乐响起,一身黑衣、额系黑绳的她跳起了拉丁舞。唐凤川自信的神情、娴熟的舞步、野性的舞姿,倾倒了全场观众。她每个动作都与音乐契合得不差分毫,谁也看不出她是个听不到一丝声音的聋哑人。

      “这个选手非常用心,跳得很有灵性,精神也可贵,请大家给予她热烈的掌声。”评委之一的去年环球小姐中国重庆大赛的总导演肖山说,“她是环球小姐比赛56年来,继姜馨田后第二个聋哑选手。”

      高烧烧成了聋哑人

      唐凤川的母亲徐中美介绍,她们的老家在开县,女儿本来是一个健康的孩子,但在2岁时,一场高烧烧坏了她耳朵里的细胞,导致其后天又聋又哑,“但我女儿很坚强,6岁时就喜欢跟着电视中的舞蹈节目摆动四肢。后来她在西安盲哑学校展露出舞蹈天分,因此被北京科技职业学院表演系看上学习舞蹈。”现在的唐凤川,不管是拉丁舞、肚皮舞、现代舞,还是国标,都成了她的拿手好戏。

      徐中美说,经过努力,女儿获得了很不错的回报,“在她全国第十届‘西部杯’国际标准舞锦标赛拉丁舞特殊青年组中获得第六名、业余地区组中获得第二名。在八达岭演出时,许嘉璐还题词‘人道是举,自强之舞,天下多彩,尚留真情’。她还去人民大学、清华大学演出过,同时与陈红、潘长江等许多知名明星同台演出过。”如今,唐凤川两个健康的弟弟妹妹也爱上了舞蹈。

      人造美女可以参赛

      2008年“牵手环球小姐·共赴奥运盛典”大赛中国比赛有6大赛区——重庆、上海、北京、贵州、云南、广西,其中重庆是全国第一个启动和进行比赛的城市。从8月中旬报名至今,近千人报名和咨询,由于结婚生子、文身不能参加的条件限制,所以只有近500个女孩报名参加了海选赛。

      海选赛共有6场,直到下月1日结束,海选赛期间,致力于公益事业活动的女孩皆可报名参加,不拒绝人造美女,届时再从中选出120名女孩进入下一场初赛。

      据了解,去年的环球小姐重庆赛区冠军是唐雨薇。 (本文来源:华龙网-重庆晨报作者:朱阳夏)

    来源:(华龙网)   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志