您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
龚如心千亿遗产争夺案下周一开庭
//www.jxnews.com.cn   2007-11-17 11:35:13    来源:中国新闻网  编辑:徐茜茜    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网11月17日电香港媒体报道,华懋集团已故主席龚如心的千亿遗产争夺战,将于下周一在高等法院揭开序幕,司法机构已安排高院法官张举能主审是次初次聆讯程序,审理陈振聪一方要求在遗产诉讼期间,委任独立遗产管理人的申请;另司法机构亦罕有地要求采访传媒先登记,才可进入庭内旁听。

      四方律师首度庭上碰面

      香港文汇报报道指出,将于周一在高院第29庭展开的遗嘱认证诉讼,会是华懋华慈善基金、陈振聪、律政司司长及王廷歆等四方的律师代表,均会首度在庭上碰面。

      据悉,今次审讯只属初步聆讯,先审理委任临时独立遗产管理人的申请。有擅长遗产诉讼案的法律界人士指,当诉讼双方若发现遗产被另一方操控,担心影响其资产,可向法庭申请在诉讼未正式展开期间,要求委任一独立的遗产管理人,暂时管理所有遗产。

      司法机构亦罕有地安排高院法官张举能主审,并作公开聆讯,非由聆案官处理。张法官擅长审理司法复核案件,包括太古就西半山卫城坊的高度限制、校本条例等。

      另外司法机构为方便传媒采访,已预留32个座位予记者,但记者须持有效记者证,于下周一上午9时起到高院新闻组办公室,先作登记;不过当年龚如心与家翁王廷歆展开长达8年的世纪争产官司,司法机构从没有要求记者登记或预留座位,但当时律政司司长没有牵涉在该案中。

      传媒入庭旁听须先登记

      声称拥有龚如心遗产的华懋慈善基金在上月24日向高法递上修改入禀状,将同样声称拥有遗产的陈振聪、律政司司长黄仁龙及龚如心家翁王廷歆列作被告,要求法庭确认华懋慈善基金手持的龚如心02年遗嘱有效。陈振聪一方则于一周后要求法院申请委派临时遗产管理人。

    来源:(中国新闻网)   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志