您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
大学生入秋有点“冷” 网上征友“抱一抱”取暖
//www.jxnews.com.cn   2007-10-30 10:40:01    来源:大洋网-广州日报   编辑:万文婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      本报讯(记者卢文洁、罗桦琳)“天气转凉,想找人抱抱。”近日,广州大学城内几所高校的BBS上,不约而同地出现了这类大学生征男女朋友的帖子。发帖者男女生皆有,帖子大致意思是天气转凉,想通过网络途径征召一位男友或女友,可以让其在冬季“取暖”。也许是大学生活比较空闲,记者发现这样的大学生网上征友例子持续增多,且类型各异。

      网上征友好玩型:

      征女友不承诺高档消费

      征友帖子常以交叉发放的形式出现,广东外语外贸大学的女生在广东工业大学或华南理工大学论坛发帖,广工的男生在广外发帖。其中有些要求还不低,比如一位06级广工男生在广外论坛上发帖称:“征一女友,必须在广州大学城读书,长相必须对得起观众,绝对不能胖;由于本人没什么钱,交往时不能进行高档消费。”另外有些大学生征友则完全出于好玩,如有人发帖说“征一个玩魔兽RPG"真三"的女友!!”

      网上征友契约型:

      求租女友每日工资100元

      不少社会人士,也“杀入”高校的论坛征召女友,往往以父母来探亲为由,想临时找人扮演女友的角色。一位自称身高164.5米,体重75公斤,家住机场路,名为“丑男”的28岁青年,在广外的论坛上发布广告征临时女友一名,还注明此女生必须无男朋友,但可以获得男方父母给的见面礼和衣服等必要包装外,还可收到每天至少100元的“辛苦费”。

      认真型:

      替友诚征研究生男朋友

      另外一种则是认真地想找大学生为男女朋友,发展为结婚对象,主要针对的目标是研究生。记者在几所高校的论坛上都发现同一帖子,发帖者替自己的女性朋友征一个研究生男朋友。该帖子说,其女性朋友想寻求稳定归宿,但社会上的人交往起来比较现实而复杂,因此有意找高校里的研究生为对象。

      大学生反应:

      网上征友效果不大

      高校论坛上此类征友帖子的点击率极高,但多以嘲弄为主。不少人以“饥渴”来描述发帖者,还有的说“笑死我了。”“脸皮厚就是好。”而许多高校论坛的管理员对这类帖子往往毫不留情地删除。

      广州大学一名大四女生说,在大学期间几乎所有学生都希望尝试恋爱的滋味,但是网上征友这种做法她不会干,“一个完全陌生的人,只留下QQ号,面都没见过,谁敢跟他交朋友啊。我觉得这种帖子起初能激发点击率,引发一些议论,之后就不了了之了。”

      不过也有大学生认为,大学生交友面还是比较窄,网上征友不失为途径之一,给自己多一个可能,有什么不好?!就算最后没能结识到男女朋友,能多认识一些异性也是不错。

      作者:卢文洁、罗桦琳(来源:广州日报)

    来源:(大洋网-广州日报 )   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志