您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
老母鸡爱上游泳 喜欢和鹅鸭一起戏水(图)
//www.jxnews.com.cn   2007-10-30 09:57:23    来源:扬子晚报  编辑:万文婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    在水中游弋的老母鸡

      扬子晚报10月29日报道 鹅鸭喜欢在水中嬉戏本是天性。但老母鸡也喜欢泡在水里自由来去,你见过吗?在镇江润州区金山乡焦西滩水产养殖基地,就有这样一只喜欢游泳的老母鸡。

      昨天下午,当记者赶到焦西滩时,一大群鹅、鸭都上了岸。但一只老母鸡却浮在水面上,划来划去十分自在快活。就在众人“啧啧”称奇之际,老母鸡掉头向水的更深处划去。

      水产养殖户孙某告诉记者,焦西滩是长江中尚未开发的湿地,只有他及少数几家水产养殖户在滩上居住,饲养的家禽也不是很多,主要是养鹅鸭之类喜水家禽,养鸡不多,这样可以节约饲养成本,饲养管理也很粗放,这只老母鸡已养了两年多,但它和其它鸡不同,平时很喜欢和鹅鸭等搅在一起。

      孙某回忆,大概是在今年开春,他第一次看到这只老母鸡在水中自由来去,当时也觉得十分好玩、奇怪。他将老母鸡喜欢游泳,归结为两点:首先是近水加上饲养粗放,给老母鸡提供了试水的机会;再者就是它喜欢和鹅鸭搅在一起,不知不觉中也就以身试水,直至现在每天都要下水。 (本文来源:扬子晚报作者:陈岗林子)

    来源:(扬子晚报)   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志