您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
李敖“立法院”高呼一个中国 欲成立中国智能党
//www.jxnews.com.cn   2007-09-27 08:27:32    来源:东南网  编辑:万文婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

        

      政治老顽童、无党籍“立委”李敖昨日在“立法院”全院委员会质询大法官被提名人时,高呼“一个中国”,怒斥被提名人刘幸义称“台湾话”是台湾的母语,根本是鬼扯。李敖认为,“台湾话”根本不是台湾的母语,因为“台湾话”源于闽南话,属闽南语的一支,源出大陆,在对岸讲闽南语的人数远超过在台湾,讽台湾政治生态,大师还将成立“中国智能党”。

      拍桌质问李敖问大法官被提名人:承不承认“一中”?

      台“立法院”全院委员会昨天进行大法官被提名人刘幸义、李震山、许志雄、叶俊荣4人的质询,无党籍“立委”李敖第一个上台质询,就分别给4位被提名人一个下马威。

      两位被贴上“深绿”标签的大法官被提名人“蒙藏委员会委员长”许志雄以及曾经是“研考会主委”的叶俊荣,双双成了箭靶。

      李敖一上台,就质问许志雄承不承认“一个中国”?许志雄面对提问,战战兢兢、谨慎回答。

      李敖拍桌质问大法官被提名人许志雄身为台湾“蒙藏委员会主委”,年年编预算要钱要人,却不敢承认两岸的政治现状是“一个中国”,是今天4位被提名人之中,最没有资格担任大法官的人。

      李敖:“你告诉我,如果不是‘一个中国’?(台湾)怎么会有‘蒙藏委员会’?你看看你们的预算,跟我们要钱培养蒙藏人才,我们台湾培养什么蒙藏人才!你不要脸!你!你有没有廉耻。”

      李敖:“你们4个人,你?穴许志雄?雪最有问题,脊椎有问题!”

      许志雄:“那个是脊椎稍微有点侧弯,应该不算什么。”

      李敖:“告诉你,腰杆挺直一点,别再继续侧弯。”

      怒斥逐客李敖对大法官被提名人下逐客令

      许志雄叹:“这神圣的‘国会’殿堂……”

      李敖:“还讲!请主席把他赶走!”

      李敖因为许志雄回嘴,二度怒斥许不尊重“立法院”,并下逐客令。

      会议主席、“立法院副院长”钟荣吉也对许志雄说,既然“立委”没有要问,就先请他下台,许志雄只好尴尬转身离去。

      大法官被提名人刘幸义,也被李敖轰得满头包。

      李敖以刘幸义自言在大学教书时都用“台湾话”母语教书,怒斥刘在鬼扯。李敖为求慎重,发飙前还先确认刘幸义所谓的母语是“台湾话”后,再对刘发飙。他认为,“台湾话”根本不是台湾的母语,因为“台湾话”源于闽南话,属闽南语的一支,源出大陆,在对岸讲闽南语的人数远超过在台湾。

      李敖还认为,现在讲“台湾话”已经来不及了,因为“台湾话”千年下来,都没有伴随文字发展,一个没有伴随文字发展下来的语言,现在才要发展,已经来不及。

      李敖也质疑被提名人李震山的硕士论文指导教授是谢瑞智,谢是国民党时期的打手,李师出谢瑞智门下,应该感到羞耻。

      李敖还痛骂大法官被提名人叶俊荣是反动分子,在民进党“执政”前就跟着民进党前主席许信良参与政治活动,“执政”后又任“政务官”,万一将来担任大法官,根本不可能和民进党对抗,反而可能用法律助纣为虐。

      4个大法官被提名人排排站,接受李敖震撼教育,要过李敖这一关真的不容易。

      王金平:表决决定

      针对大法官投票方式,“立法院长”王金平26日表示,因为国民党坚持8名被提名人必须有8张选票,8个票轨,导致协商破裂,将在27日投票前先表决投票方式。至于民进党团总召柯建铭不满国民党做法,扬言放火烧掉“立法院”。被王金平怒斥发言不当,上午协商不欢而散。

      国民党主席吴伯雄26日下午主持中常会时,特别呼吁党籍“立委”要团结,也要民进党总召柯建铭别再想着要挖墙角。

      筹组新党要成立“中国智能党”

      台湾第132个政党即将诞生?

      这个新政党的发起人就是李敖,李敖强调,他这个党不收党费、不收政治献金,党员爱来就来、爱走就走,至于党名,就叫做“中国智能党”,为什么呢?因为不是“台湾笨蛋党”。

      拿着自己亲手写的“中国智能党”,李敖笑得得意,毛笔字小小的,不过李敖的志愿是大大的。

      当了新政党的发起人,不过李敖可不当党主席,也不会以“中国智能党”提名参选“立委”,他要的是类似歌友会的柔性政党。尽管再怎么讨厌规章规程,政治老顽童李敖,还是得应付“内政部”对于政党组织的规定。

      30大学生帮忙登记

      李敖说,“按照‘内政部’的‘人民团体法’,需要有30人参与登记,我有30个大学生帮我登记,满足这个形式条件,这个星期天,我们第一次30个人的会,‘内政部’派长官指导。”

      话说回来,“中国智能党”也没有党章,只有章程,中国智能党英文名称ChinaWisdomParty,党址设于台北市,至于党产嘛……没有!李敖说,他成立的这个党,不接受政治献金,也不收党费跟钱无关,党产有待开发。

      李敖深深相信这是一个伟大的创举。

    来源:(东南网)   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志