您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
少林武当接黄飞鸿后人英雄贴 将赴武林大会(图)
//www.jxnews.com.cn   2007-09-19 09:06:36    来源:广州日报  编辑:万文婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

        

      黄飞鸿的徒孙陈师傅向记者演示工字伏虎拳。

      广州日报9月19日报道 少林罗汉阵、少林铁头功、武当七星剑阵、峨眉剑、黄飞鸿罗汉金钱镖和铁线拳等各大武林门派绝技黄金周将在黄飞鸿故乡西樵上演。昨天上午,少林、武当等多个北方主要武林门派正式复函给“黄飞鸿杯”中华武林大会组委会,称将派高手前来参加武林大会,表演独门绝技。

      据悉,将在西樵山举行的“黄飞鸿杯”中华武林大会,邀请了来自美国、墨西哥、新加坡等地的70多名黄飞鸿传人回来表演飞鸿绝技。

      各大门派飞鸿故里论英雄

      记者昨天从活动组委会获悉,少林、武当等多个武林门派表演的绝技有少林铁头功、少林齐眉棍、少林罗汉阵、少林铁布衫、武当七星剑阵、武当太极等近百种。

      黄飞鸿的后人与传人中有飞鸿妻子莫桂兰的契仔李灿窝、“猪肉荣”养子林祖及子林镇辉、飞鸿六传弟子意大利人战罗豹等共计70多人,他们主要表演黄飞鸿平生绝技双飞砣、子母刀、罗汉袍、无影脚、铁线拳、单双虎爪、工字伏虎拳、罗汉金钱镖等。

      “这次武林大会荟萃了中华民族几千年传承和创新的各大武林门派绝技,届时游客可欣赏到只有在电视电影中看到的头开钢板、头撞石碑、腹卧钢叉、飞针穿玻璃、手抓切割机、九节鞭、八卦掌、八卦刀等软硬功夫。”组委会负责人之一、南海武术龙狮运动协会主席关润雄说。

      重塑“佛山南派武术发源地”

      关润雄说,岭南一带,自古以来,孕育了独特而灿烂的武术文化。这次武林大会不论从规模、档次,还是从云集的武林门派、武林高手数目,在中华武林史上可谓首屈一指。旨在弘扬岭南武术,打响黄飞鸿和李小龙品牌,推动佛山武术产业化,此次武林大会可达到重塑“佛山南派武术发源地”的品牌的目的。

    来源:(广州日报)   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志