您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
高雄动物园巨鳄咬掉人臂 警察开枪夺断肢(图)
//www.jxnews.com.cn   2007-04-12 08:52:53    来源:中国台湾网  编辑:刘毅    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    高雄动物园巨鳄咬掉人臂警察开枪夺断肢(图)
    警察向鳄鱼开枪,抢回断臂

      中国台湾网4月12日消息台湾高雄市寿山动物园一只巨鳄,昨天咬断为它治病的动物园组长张博宇的左前臂;当地警方为从鳄口抢回断臂,向鳄鱼开了两枪,终使鳄鱼松口。夺回断肢后由消防员急送高医,做显微接肢手术。

      据台湾《联合报》报道,肇事的鳄鱼有10多岁,虽然身中两枪并未毙命,园方原拟连夜为它手术,但担心它仍处于狂怒期,考虑安全,决定先观察一夜,今天一早再急救鳄鱼。

      张博宇的左手肘从关节下5公分处被巨鳄咬断,先压迫止血送医,70分钟后从鳄口夺回断臂送抵高雄当地医院,随即进行紧急显微缝合手术,至今天凌晨12时50分结束。

      高雄医学大学附设医院昨天为抢救张博宇的断臂,两组医护人员同时进行手术,在第一线处理伤口的外伤科医师林杏麟估计,复健至少要一年,复原顶多八成。

      高雄市立小港医院副院长林高田说,手指、手掌几乎没有肌肉,接回的成功率较高,复原也快;但手臂是一团肌肉,肌腱很难对准缝合,手术难度高,复原时间也较长,更要慎防败血症,多次手术是常事。

      昨天下午,张博宇与兽医池苑铃、保育员温清秀、郭春基等人,在鳄鱼池为已一周未进食的公鳄治疗,在栏舍隔离通道间,先用吹箭将医疗针剂射入鳄鱼颈脖部位,不久,有兽医师资格的张博宇隔着栅栏,伸出左手要拔鳄鱼身上药针时,原来静止不动的鳄鱼突然转头张嘴,一口扯断张的左手前臂,含在口里不动。

      张博宇惨叫一声倒地,在场其他人员急忙将他拉离现场急送医,高雄市建设局长洪富峰担心鳄鱼将断臂吞到肚里,紧急命令格杀鳄鱼夺回手臂,但园方人员建议先使用最强的麻醉药让鳄鱼昏迷。

      兽医陈国材尝试对鳄鱼射出两剂麻醉剂,但鳄鱼动了一下,丝毫不受影响。时间急迫,这时鼓山副分局长王仁立到场下令开枪;警察陈福一对着鳄鱼颈脖部位连开两枪,鳄鱼被打中第一枪时,张口甩出口中所含张博宇的断臂,消防人员随即飞车将断臂送往医院。

      这起意外,是寿山动物园最近一个月来第二件动物伤人事件。上月11日一名三岁幼儿右手无名指尖被该动物园一只黑猩猩咬伤。(云鹏)

    来源:(中国台湾网)   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志