您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
郭德纲涉嫌诽谤师父案将于今天宣判
//www.jxnews.com.cn   2007-04-04 07:50:22    来源:北京晨报   编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      因郭德纲将出庭听判其师杨志刚称一审定罪无望放弃出庭

      晨报讯(记者李婧)因在《我叫郭德纲》一文中“披露”师父“利用公款报销”、“与女同事同居”等事,相声演员郭德纲涉嫌诽谤罪被师父杨志刚推上了刑事审判庭,郭德纲也因此成为新中国成立以来相声界刑事自诉案被告第一人。昨天,记者从大兴区法院获悉,经历了近6个月的审理,该案将于今天一审落槌,郭德纲是否会惹上“牢狱之灾”很快就要见分晓。而就在这关键时刻,刑事自诉人杨志刚一方却表示,对法院不信任,不会出庭。

      在经历了两次开庭、半年的等待之后,杨志刚显然对法院迟迟不予判决表现出不满。昨天,记者从杨志刚的亲属处获悉,杨志刚已经向法院作出书面“抗议”。杨志刚的代理律师庞标也证实了该书面意见的存在,“杨先生对大兴区法院表示不信任,所以现在已经做好上诉的准备,而且明天的宣判,杨先生也不会参加。我也有其他的案件需要处理,不会出现在法庭上。”

      记者致电郭德纲的经纪人王海核实宣判一事,王海表示“对案件不是很清楚”,让记者今天到法院听判决。据悉,由于是刑事案件,作为被告人,郭德纲必须出现在法庭上接受宣判。

      根据我国刑法,郭德纲一旦罪名成立,将面临3年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。晨报记者邹红/摄

      事件回放

      去年3月,郭德纲在互联网上公开发表《我叫郭德纲》一文,详细叙述了自己在天津红桥文化馆的学艺经历。该文提及了馆长兼师父的杨志刚“家中装修公款报销”、“整治郭德纲逼其扫厕所”、“排挤老馆长”、“与女同事同居”等若干作风问题。此后,该篇文章被多家网站转载,而且经郭德纲本人同意,在《读库》以及一些平面媒体上发表。杨志刚认为,这些带有人身侮辱性质的诽谤性文字在社会上广泛流传,给他的名誉和声望造成了极大伤害,遂于去年4月以诽谤罪将郭德纲告上法庭。

    来源:(北京晨报 )   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志