您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  专题相关资料
江城观众宽容冯小刚:《夜宴》算是好晚饭
//www.jxnews.com.cn   2006-09-19 11:18:00    来源:楚天金报  编辑:万文婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      也许正应了冯小刚那句话,媒体其实是有别于观众的一种另类族群,“你们说我的电影不好,其实不代表观众的声音。”昨日下午,楚天金报征集的5名幸运读者和记者一起参加了《夜宴》首映场。虽然观众笑场时段几乎和媒体看片时一致,但对于冯小刚的这次尴尬“颠覆”,江城观众给予了集体宽容。

      《无极》惨成垫背

      看完《夜宴》,现场90%的观众表示要比《无极》好看多了,楚天金报热心读者觉得《夜宴》的故事性要强于《十面埋伏》和《英雄》。湖北中医学院的陈睿认为:“《夜宴》还是沿袭了冯小刚的风格,看完了让人有回味。”

      葛优表现最出彩

      汉口祝先生对葛优的表演赞不绝口,“毕竟是影帝,我觉得他演的这个皇帝真不错。不过最后居然因为内疚自杀,这点挺不可信的。一个为了王位连自己哥哥都杀的人,应该不会因为良心发现而自杀。不过这不是葛优的问题,这个要和冯导讨论。”

      争议都在接受范围内

      对于此前媒体提出的场面血腥、笑场、情色等争议,观众们也给予了最中肯的意见。

      陈凯认为:有些台词确实很可笑,特别是从葛优嘴里说出来的;鲁策天认为:台词过于舞台化,和生活距离远,笑场在所难免;而张睿认为:影片本身是个悲剧,如果没有葛优的搞笑,观众们走出影院会觉得太沉重的。

      此外,对于媒体此前评价的打斗场面血腥,画面、语言情色,大部分观众表示可以接受,不算过于刺激。

      一句话评《夜宴》

      张睿:它的魅力需要你亲身去体会。

      鲁策天:还可以的一部电影,值得去看。

      陈凯:值得一看,哪怕你只是花钱来看大阵势、漂亮服装。

      祝光清:《夜宴》算是顿好“晚饭”。

    来源:(楚天金报)   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志