您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  资讯
冠军杯-队长乌龙梅西救主 巴萨1-1不莱梅
//www.jxnews.com.cn   2006-09-28 08:45:50    来源:搜狐体育  编辑:万文婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
            北京时间9月28日,欧洲冠军联赛小组赛A组结束第二轮争夺,作客威悉球场的卫冕冠军巴塞罗那依靠替补出场的梅西在最后时刻的入球1-1惊险逼平不莱梅,欧洲冠军联赛15场不败,不莱梅则遭遇正式比赛六场不胜。第56分钟,普约尔解围洪特左侧传中球时不慎将球挡入自家球门,第65分钟,埃托奥因伤被担架抬离出场。第89分钟,梅西与德科配合后点球点附近左脚施射扳平比分。

      本场比赛是巴塞罗那和不莱梅在欧洲赛场的第五次交手,也是继上赛季小组赛遭遇后在欧战赛场的再度碰面,此前四次巴萨三胜一平保持不败,上赛季巴萨两回合均击败不莱梅。此役是不莱梅队参加的第40场冠军杯比赛,也是巴萨在欧战赛场第40次与来自德国的球会交锋。此战,不莱梅的主力前锋克洛泽在伤缺两轮联赛后复出,与20岁小将洪特在锋线搭档,上周末膝盖受伤的迭戈也无大碍继续先发,不过阿尔梅达因训练中右腿受伤高挂免战牌,默特萨克伤愈今夏从汉诺威转会加盟后首次代表不莱梅出战。巴塞罗那则继续轮换,马克斯、范布隆克霍斯特和萨维奥拉均未进入大名单,与上周末联赛时相比,后防线仅保留普约尔一人,其他三个位置均做轮换,中前场伊涅斯塔和久利分别顶替哈维和梅西出任首发。

      赛前双方为刚刚去世的巴萨副主席索里亚诺的妻子克雷斯潘进行了一分钟默哀仪式。上半时开场,不莱梅在场上占据主动。第2分钟,弗里茨右侧直传,洪特反越位成功,在禁区右侧15米处斜射,角度太正被巴尔德斯直接抓在手中。随后,奥莱格在禁区内有推倒克洛泽的动作,但意大利籍主裁判罗塞蒂并未吹罚。第7分钟,洪特主罚前场右侧靠近边线附近的任意球直接打远角偏出底线。2分钟后,图拉姆回传球给门将,巴尔德斯在无人逼抢情况下开大脚失误,居然没有踢正部位,皮球直接飞出底线。第10分钟,洪特左路底线附近晃开普约尔后,传到中路,弗林斯凌空抽射稍稍偏出。3分钟后,克洛泽接迭戈传球后在右翼形成突破,并在底线附近传中,奥莱格补位及时将球踢出底线。迭戈随即接弗林斯开出的角球禁区内起脚偏离目标。

      15分钟后,巴塞罗那逐渐找回节奏,将场面劣势扭转。第15分钟,德科传球给罗纳尔迪尼奥,巴西人从右侧肋部突入禁区,弗林斯倒地干扰,皮球最终被出击的维泽拿到。3分钟后,罗纳尔迪尼奥左侧直塞中路,埃托奥在纳尔多干扰下勉强起脚被维泽封出,喀麦隆人虽然重新获得控球权,但面对严密的正面防守再无起脚机会。第19分钟,博洛夫斯基传球,洪特20米外调整后劲射打飞。3分钟后,埃托奥接德科传球同样大禁区外试脚被维泽没收。第29分钟,洪特20米外低射力量不足被巴尔德斯侧扑轻松压下。第34分钟,奥莱格底线附近传中,罗纳尔迪尼奥胸部传球,久利17米处右脚抽射,被维泽双拳击出。2分钟后,德科25米外右脚发力低射偏出左门柱。上半时结束时,双方维持0-0平比分进入半场休息。

      第46分钟,久利门前5米处接罗纳尔迪尼奥开出的左侧角球甩头攻门居然顶出远门柱。5分钟后,克洛泽远门柱接迭戈开出的左侧角球头顶弹地球偏出。第53分钟,迭戈左侧25米外打门被巴尔德斯直接没收。第56分钟,迭戈中路直塞球被奥莱格一挡弹到左侧,洪特得球后传中,普约尔为封前点避免博洛夫斯基包抄,在7米处右脚挡球解围,结果皮球直接从球门左侧飞入球网。取得领先后,不莱梅在气势上压制巴萨。随后不久,埃托奥在一次传球中右腿受伤被担架抬下。里杰卡尔德顺势连换两人,用古德约翰森和梅西将埃托奥和久利换下。

      第65分钟,迭戈中路直塞左侧空当,博洛夫斯基插上13米处低射远角,皮球擦右立柱稍稍偏出。5分钟后,克洛泽摆脱普约尔正面防守后,15米外抽射角度稍正被巴尔德斯拿到。第73分钟,罗纳尔迪尼奥主罚中路26米外任意球打人墙飞出底线。2分钟后,梅西大禁区边缘连续躲过对方两铲后中路15米外左脚低射,被维泽用膝盖将球挡出。第82分钟,纳尔多接博洛夫斯基的左侧传球8米处头球攻门顶高。1分钟后,里杰卡尔德用完最后一张牌,用赞布罗塔将西尔维尼奥换下。第89分钟,梅西右侧带球传给中路大禁区弧顶的德科,后者直塞身后球,梅西横跑躲过纳尔多的防守后,13米处左脚劲射近角扳平比分。最终,巴塞罗那客场1-1逼平不莱梅两战过后一胜一平,暂居小组第二。(搜狐体育 文治)

      不莱梅(4-4-2):18号维泽;8号弗里茨,29号默特萨克,4号纳尔多,27号舒尔茨;6号鲍曼;24号博洛夫斯基,22号弗林斯;10号迭戈;11号克洛泽(90’17号克拉什尼奇),14号洪特(90’15号奥沃莫耶拉)

      巴塞罗那(4-3-3):1号巴尔德斯;23号奥莱格,21号图拉姆,5号普约尔,16号西尔维尼奥(83’11号赞布罗塔);24号伊涅斯塔,3号莫塔,20号德科;8号久利(65’19号梅西),9号埃托奥(65’7号古德约翰森),10号罗纳尔迪尼奥

    来源:(搜狐体育)   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志