您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  资讯
南非组委会工作不力 2010世界杯或易址澳大利亚
//www.jxnews.com.cn   2006-09-22 10:30:53    来源:星岛日报  编辑:万文婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    当人们还没有完全将德国世界杯从记忆里抹去的时候,媒体20日曝出的一条关于2010年世界杯的消息却突然让所有人大吃一惊——已经被国际足联确定为下届世界杯举办地的南非有可能失去主办权,而澳大利亚则可能将取而代之。


    布拉特不满组委会拖沓

    国际足联主席布拉特是最早向南非组委会提出质疑的,南非2010年世界杯组委会的官方网站说:“他为南非的现状感到担忧,而如果南非不能很好完成世界杯准备工作澳大利亚将会取而代之的传言肯定传到了他的耳朵里。”从现在的情况看,这样的传言并非空穴来风,因为身为国际足联当家人的布拉特已经公开宣泄着对南非组委会的不满——“现在他们有计划、有资金也有不少决议,然而我却没有看见他们有开始工作所需要的铁镐和铁铲。”

    南非将失去世界杯主办权的传言已经在这个国家甚嚣尘上。媒体呼吁:“希望丹尼·乔丹(南非足协主席、2010年世界杯组委会主要负责人)能尽快找到合适的人担任组委会工作,如果有需要,他甚至应该亲自扛着铁铲去工地,毕竟南非已经为此给了他丰厚的工资。”贝肯鲍尔证实可能易址

    作为2006年世界杯组委会主席、德国足坛皇帝贝肯鲍尔20日也就南非举办2010年世界杯的问题谈到了自己的担忧。与此同时,贝肯鲍尔还证实了国际足联已经制定了相应的应急计划,以备南非世界杯异地举行。澳大利亚就是最有可能的候补国家。

    “南非世界杯组委会的问题太多了,”贝肯鲍尔说,“然而这些问题不是南非自己的问题,而应该是整个非洲的问题。那里的人宁愿相互对抗,也不愿互相携起手来合作。”谈到谁将有可能取代南非承办这一足坛盛事时,贝肯鲍尔表示:“国际足联已经有了自己的应急方案,而且选择还不少。”南非组委会官网则为此呼吁:“为了将2010年世界杯办好,不要再相互争斗了……内部问题不尽快解决,世界杯何以成功呢?”南非缘何失去信任

    谁都渴望世界杯,南非也一样。在2010年承办这项盛事,对南非的经济拉动影响巨大。为此,南非政府制定了约合650亿美元的财政预算,这些都将用于道路交通、机场、酒店等基础建设。然而,到底是什么让国际足联对南非失去了信任呢?据《图片报》报道,南非2010年世界杯的筹备工作现在已陷入困境。需要新建的四座体育场馆直到现在仍然还没有开工。在开普敦,人们现在甚至还在对体育馆的位置争论不休。此外,南非还存在着很多其他的基础设施问题,比如缺乏足够的饭店、安全设施不到位等等。此外,据媒体透露,除了澳大利亚,在德国世界杯上没有太好成绩的美国也被国际足联作为第二候选举办国。

    来源:(星岛日报)   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志