您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
深圳市民成立爱笑俱乐部 300人山上狂笑遭投诉
//www.jxnews.com.cn   2006-09-06 15:29:08    来源:南方报业网  编辑:万文婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    笑友们拍手练笑。

    两名笑友在练习“狮子笑”。

    接到游客投诉,公园保安前来干预。

    “哇哈哈……”前晚(4日)8点,记者来到莲花山公园,走到半山腰便听到阵阵笑声传来,月夜下山路上树影斑驳,登山游人停下脚步,“这是怎么了,好恐怖啊。”到了山顶,笑声越来越大,记者看到广场上300多人围成一圈,一名穿着红色T恤手拿话筒的男子站在中间主持,他就是深圳“爱笑俱乐部”的发起人张立新。

    “现在我们来做狮子笑!”他的话音一落,所有人学他的样子,张着大口表情狰狞,双手五指伸开放在耳边,几乎是吼叫着笑出声来,笑声震耳欲聋。随后他们又进行了“欢迎的笑”、“争吵的笑”等十种大笑方式,每种笑都配合相应的动作,比如跳跃、拍手,活动持续半个小时后,几乎每个“笑友”都笑出了一身汗。

    白领下班赶来练笑治失眠

    记者发现,现场中老年人居多,有几个老人穿着和主持人一样的红T恤,背后写着“爱笑俱乐部”五个大字,他们都是“老笑友”。

    其中一个老人金先生说,他从今年5月就开始参加大笑活动了,每天早上在莲花山下的人工湖旁,和30多位“笑友”一起大笑四五分钟,风雨无阻。他觉得参加了这个活动后,心情放松了,脾气比以前好多了,现在很少和家人闹矛盾,而且大笑配合着拍手等动作,困扰他多年的肩周炎也好多了。

    现场除了老人,还有一些穿着职业套装的年轻人,在福田做公务员的王先生说,他下班后就过来了,都来不及回家换衣服,“整天上班,心头压得透不过气来,笑一笑晚上就不会失眠。”

    目前广深两地有上万笑友

    路过市民都被这欢乐的场面和“笑友”们花样百出的表情逗笑了,纷纷带着好奇的眼神看着这帮“笑友”,有人评论说“这帮人傻了吗”?“笑得真恐怖”!然后不屑地走开了,有人看着好玩则现场加入练笑。

    不久,一名保安拿着喇叭出现在人群中,“有游客投诉你们太吵,希望你们能到山下的草坪去搞活动!”大笑运动的发起人张立新告诉记者,前晚已不是第一次遭遇保安了,因为有些市民不理解,觉得他们很无聊,“甚至觉得我们是邪教。”张立新说,他们在深圳的活动主要集中在莲花山,每天早上中老年人在人工湖边活动,周一、三、五晚则在莲花山顶广场,每周五早上他还要到广州白云山推广大笑运动。参加的主要是白领,刚开始只有几百人,他初步估计目前的忠实“笑友”广深两地有上万人。

    欲办活动收门票“卖笑”挣钱

    据了解,被称为中国大笑运动第一人的张立新,其大笑解压方式已获得一些公司的认可,“最近接到几个保险公司的邀请,让我去给员工上课。”张立新说,他目前的讲课都是公益的。

    说起为何要推广大笑运动,张立新说,都市人生活压力非常大,很多人都不知道开怀大笑是什么感觉了,所以一直想给现代人找一个解压方式。去年底,他上网查到印度有种大笑瑜珈,便到孟买跟当地人学习,取得“真经”后,他结合中国传统医学,将印度所学发展成30多种大笑方式。

    今年3月,张立新关了自己的贸易公司,专心推广大笑运动,目前已成立俱乐部,有会员上百人,“都签了合同,证明他们是自愿参加的,并且没有冠心病和心脏病。”他说,有信心在两年后收获大笑运动带来的经济收益,“大笑不仅是一种全面健康运动,而且是一种文化,一个有潜力的产业。”他打算今后靠在体育场办千人大笑、万人大笑这样的活动收取门票来拓展俱乐部盈利空间。

    30余种笑姿

    “狮子笑”——张着大口表情狰狞,双手五指伸开放在耳边,几乎是吼叫着笑出声来,笑声震耳欲聋。另外,还有“欢迎的笑”、“争吵的笑”等30多种大笑方式,每种笑都配合相应的动作,如跳跃、拍手。(冯悦 南方都市报)

    来源:(南方报业网)   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志