您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
便衣警察当街围捕三名悍匪 搜出已上膛手枪(图)
//www.jxnews.com.cn   2006-09-06 08:51:01    来源:南方网  编辑:万文婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    便衣警察当街围捕三名悍匪 搜出已上膛手枪(图)

    便衣警察伏击擒获三嫌疑犯

    便衣警察当街围捕三名悍匪 搜出已上膛手枪(图)

    警察检查从嫌疑犯身上缴获的手枪,在手枪弹夹中有4颗子弹

      八便衣围擒三枪匪

      事发天河中学旁,据称疑犯与多起街面抢劫大案有关

      本报讯 (记者周炯 实习生戴克莎)“不许动,快,抓住他!”几把枪举起,对准了路边快步行走的三个男子。昨天上午11时20分,8名便衣从几个方向快速合围,在德欣路天河中学操场旁将三名犯罪嫌疑人堵截,不到两分钟就将三人控制。缴获手枪一支,子弹四颗,砖头一块。据称三嫌犯与天河最近几宗路面抢劫大案有关。

      疑犯被按倒后掏枪未遂

      王先生(化姓)是一名搭客仔,昨天上午一直在天河中学边的河涌旁等客,他目击了警方抓捕的全过程。王先生说,当时三名男子行色匆匆地从河涌边的小路出来,往天河中学操场方向行走,小路上随后又跟出几名男子。前面三名男子行至天河中学操场围墙边时,身后的男子突然叫喊:“站住!不许动!”王先生看到,还在路面走动的五六名便衣男子同时合拢过来,有的手里已经端起手枪。王先生称,一名男子端着手枪在旁边警戒,围拢过来的男子冲上前去,和三人扭成一片。

      路人陈先生正在操场对面的士多里买烟,听到背后一阵叫喊“抓住他!”连忙回头,看见了便衣警察制服歹徒的过程。

      陈先生回忆,便衣分两三拨扑向疑犯,其中白衣黑裤男子身边围拢了好几个便衣。陈先生称,该疑犯奋力反抗,并且努力把手伸向自己腰间的挂包,被便衣全力摁住。王先生证实,白衣黑裤的男子好像力气很大,几度几乎挣脱便衣控制,但最终还是被便衣摁倒在地上,其间拿枪警戒的男子几次对天举枪,但最终未放一弹。前后不到两分钟,8名便衣将三疑犯全部摁翻。

      疑犯身上搜出一把手枪

      昨天上午11时40分,现场已被数十位群众包围得水泄不通。天河南街派出所的民警匆匆赶到,将场地围起一个10米见方的警戒区。

      警察随后对三疑犯进行搜身,在白衣黑裤男子随身挂包里查获手枪一把,已上膛,退出子弹4枚。记者看到枪械为自制手枪,颜色发黑。警察还从男子身上搜出钱包、身份证等物,据一目击者称,身份证上所写其中两人为江西籍。

      在警方解下三人头罩拍照时,有附近街坊认出三人酷似8月30日上午在附近实施抢劫的劫匪。不愿透露姓名的目击者称,当天上午10时,一孕妇与一男子在天河中学正对路面遭遇抢劫,四名男子徒步上前围抢,一男子持枪,一男子持棍,一男子拿砖,与便衣抓获的三名疑犯高度相似。记者昨天中午在天河中学正对路面看到一摊污迹,有街坊介绍是受伤男子留下的血迹。

      据称,劫匪拿砖砸伤男子头部,孕妇倒地后紧抓提包大声求救,但仍被劫匪围抢得逞。有消息称,孕妇系某公司出纳,从银行取钱转行时被抢,金额超过20万。但此消息未获公安方面证实。

      昨天中午,三名疑犯被带往天河分局刑警大队。警方称正对三名疑犯展开进一步审讯。南方都市报

    来源:(南方网)   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志