您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
莫斯科官方称5名中国人莫斯科市场爆炸罹难(图)
//www.jxnews.com.cn   2006-08-22 07:44:11    来源:新华网  编辑:万文婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    莫斯科官方称5名中国人莫斯科市场爆炸罹难(图)

    8月21日,在俄罗斯首都莫斯科东部一个市场,市场保安人员在消防队到来前自行灭火。

    莫斯科官方称5名中国人莫斯科市场爆炸罹难(图)

    8月21日,一名警察在俄罗斯首都莫斯科发生爆炸的市场外警戒。当天上午,这个市场发生爆炸事件,造成至少8人死亡,数十人受伤。 新华社记者魏忠杰摄


      新华网莫斯科8月21日电(记者 宋世益王丹蒂)俄罗斯莫斯科市检察长肖明21日说,莫斯科东部切尔基佐夫市场爆炸事件造成的10名死者中有5名中国人。

      据俄新社援引肖明的话报道,死者中有2名儿童,另有55人受伤,49人正在医院接受救治。

      肖明说,目前,莫斯科警方已拘捕了2名与此次爆炸事件有关的嫌疑犯。他说:“目前有确凿的证据证明,这2人确实参与了这次爆炸活动。”

      另据国际文传电讯社报道,爆炸发生前,切尔基佐夫市场有商人看到3名可疑顾客将一个书包放到一个售货亭旁。爆炸发生后,商人们抓住了其中2名嫌疑犯,并将他们交给了俄护法机关。另一名嫌疑犯目前仍在逃,警方已绘制出其肖像,将在俄全国范围内进行通缉。

      此前,肖明向此间媒体透露,爆炸物为自制的爆炸装置,威力相当于1公斤TNT炸药。爆炸事件是由商业纠纷引起的。目前,由莫斯科市检察院组织的专家调查小组正在对这一事件作进一步调查。

      切尔基佐夫市场于上世纪90年代初建立,占地20公顷,是俄罗斯和独联体国家服装、鞋类等生活用品的批发集散地。在该市场经营的中国商铺超过3000家。去年,该市场曾先后2次发生火灾。

     百度一下“莫斯科市场爆炸” (http://www.baidu.com),找到相关新闻约813篇。

    来源:(新华网)   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志