您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
肥胖人口超过饥饿人口 全球10亿胖子8亿饿汉
//www.jxnews.com.cn   2006-08-15 15:35:17    来源:东方网  编辑:万文婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      农业经济学家14日发出警告,世界上的超重人口数量已经超过饥饿人口,政府应制定经济策略改变国民饮食习惯。

      当天,国际农业经济学家协会年度会议在澳大利亚布里斯班市召开。美国北卡罗来纳大学教授巴里·波普金在会上说,饥饿人口数量缓慢减少,而肥胖人口数量却急速增加,饥饿世界正在迅速转变为肥胖世界。

      波普金说,世界上超重人口总数已达10亿,而营养不良人口数量只有8亿。因肥胖而引发的疾病患者已从富人扩大到穷人,从城市扩大到农村。

      他还说,世界上所有国家都没能成功处理“肥胖潮”。他建议,各国可以利用食品价格引导国民的饮食习惯,如根据软饮料和果汁饮料所含热量多少来制订它们的价格,人们就会倾向于购买所含热量少而便宜的饮料,或者政府对蔬菜和水果生产提供补贴以增加产量,就会促使人们食用更多蔬菜水果,形成更健康的饮食结构。

      根据大会提供的数据,目前,日本人肥胖率最低,美国人则高居榜首。除饮食外,专家认为生活习惯也是导致肥胖的重要原因。

      美国明尼苏达州大学教授本杰明·斯诺尔说,日本人平均每天步行6.4公里,而四分之一的美国成年人每天只走1000到3000步,总是坐车上班和去超市。

      斯诺尔还说,肥胖症和超重会给人带来患上慢性疾病和过早死亡的巨大风险,因此国家通过调整国内政策以鼓励人们培养健康生活习惯可谓“关乎生死”。

    来源:(东方网)   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志