您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  资讯
加特林B瓶尿检仍阳性 百米飞人职业生涯到终点
//www.jxnews.com.cn   2006-07-31 09:48:43    来源:搜狐体育  编辑:万文婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    加特林B瓶尿检仍阳性 百米飞人职业生涯到终点

    如今的加特林能做的只有向上帝祈祷了

      搜狐体育讯:加特林的职业生涯走向了终点!!

      北京时间7月31日凌晨,美国反兴奋剂机构主席庞德在新闻发布会上正式宣布世界男子100米冠军加特林的B瓶尿样检测结果依然呈阳性。这意味着加特林将会面临终身禁赛,如果加特林无法向美国反兴奋剂机构以及国际奥委会证明自己的清白,那么加特林的职业生涯就此结束。目前,加特林还没有就此事进行任何评论。

      当地时间本周末,不少媒体披露加特林药检不过关。今年4月22日在美国堪萨斯州进行的比赛中,加特林的兴奋剂尿样检测呈阳性。虽然加特林的教练反复强调加特林是清白的,但B瓶尿检检测结果似乎证明了一切。由于这是加特林职业生涯第二次药检不合格,所以加特林面临终身禁赛。2001年美国青年田径锦标赛,加特林就被查出服用禁药。虽然当时加特林并未受到特别严厉的处罚(禁赛两年),不过这一次国际田联似乎将会严厉处罚加特林。

      国际田联当地时间周六向外界表示一旦查出加特林的睾丸激素存在过高情况,那就意味着加特林肯定服用过类似安非他命等有助于提高运动成绩的药品,那么国际田联将会对他终身禁赛。加特林在5月12日多哈进行的男子100米比赛中追平了鲍威尔9秒77的世界纪录,但药检是在4月22日。这意味着一旦国际田联判罚加特林终身禁赛,加特林与鲍威尔共同保持的世界纪录将改由鲍威尔一人独享。这对鲍威尔来说似乎是个不错的消息。

      当然国际田联和美国反兴奋剂机构并不会草率的对加特林做出处罚决定,在此之前加特林将会出席一个听证会。不过目前,加特林否认自己服用禁药,这位24岁的美国人表示自己是清白的。国际田联主席迪亚克说道:“这起事件让我们感到深深的遗憾,因为加特林是田径界最大牌的选手之一,但他服用禁药,我想他会受到应有的处罚。不过为了公正起见,我们肯定会对此事进行详细调查。希望这起事件能引起其他田径选手的重视。”

      加特林的律师卡梅伦在接受记者采访时已经证实加特林的B瓶尿样检测结果依然呈阳性。“是的,B瓶尿样检测结果依然呈阳性,问题还是出在睾丸激素过高。”卡梅伦并没有透露加特林的下一步计划是什么。而加特林的经纪人保罗-多勒尔则说道:“加特林是清白的,他并没有服用禁药。”

    来源:(搜狐体育)   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志