您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际
中国"枭龙"战机将在今年珠海航展上首次公开亮相
//www.jxnews.com.cn   2006-07-28 09:08:21    来源:中国新闻网  编辑:万文婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

        2006年4月28日,中国自行研制、具有完全自主知识产权的“枭龙”全状态战机零四架腾空而起,在成都进行首次飞行并获得圆满成功。 中新社发 孙自法 摄

     

        中国自行研制、具有完全自主知识产权的“枭龙”全状态战机零四架空中飞行雄姿。 中新社发 孙自法 摄

      中新社北京七月二十七日电(记者金果林)今天,第六届中国国际航空航天博览会即“中国珠海航展”组委会在北京举行新闻发布会说,本届航展的招商、招飞工作进展顺利,将于今年十月三十一日到十一月五日在广东省珠海市航展中心隆重举行。

      记者从发布会上获悉,本届航展将有令人眼睛一亮的几大新鲜看点:中国航空工业第一集团公司生产的“枭龙”战斗机将首次公开亮相;中国航空工业第二集团公司的L-15“猎鹰”高级教练机将以实机参展;代表国内航天尖端技术的“神舟六号”飞船返回舱实体、为中国卫星整星出口实现零的突破建立功勋的东方红四号卫星平台及导弹武器系列等也将亮相航展。

      特技飞行表演是珠海航展的重要内容。据了解,主办方将邀请中国空军“八一”飞行表演队和跳伞运动大队、俄罗斯空军“俄罗斯勇士”特级飞行表演队和英国“雅克”特级飞行表演队参加本届航展,为现场观众奉献精彩的表演。与此同时,本届航展还启动了中外航天员风云际会、情系中国航展大型异地采访活动、航展吉祥物征集、航展摄影作品展、航展烟花汇演等系列大型活动,届时观众将感受到浓郁的航空文化氛围。

      据悉,截止六月底,参展国家和地区已达二十三个,波音公司、欧洲航空防务和航天公司、空中客车公司、史密斯宇航公司、巴西航空工业公司、德国MTU公司、俄航技、米格集团、法国宇航协会等众多世界知名的航空航天企业和协会已下参展订单。此外,英国宇航协会、德国宇航协会、荷兰宇航协会等国外专业机构和协会对此次航展持乐观态度,纷纷表示将扩大这届航展的宣传力度,吸引更多的本国航空航天企业参展,扩大本国集团的参展面积。

    来源:(中国新闻网)   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志