您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  资讯
状态最佳效果最好 港台明星悉数亮相春晚彩排
//www.jxnews.com.cn   2006-01-27 15:14:51    来源:华商晨报   编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      春晚6次彩排以来,昨晚的彩排应该是演员最齐全、演员状态最佳、演出效果最好的一次。

      昨日18时,央视狗年春晚正式录制备播带,包括蓝心湄、谢霆锋等港台明星在内的所有演员全部到场。

      最快速:霆锋阿宝煽情

      鼓掌理由:时尚的精神;平民的胜利。

      昨日春晚录制备播带,这也是春晚的最后一场彩排。昨日下午,央视的部分领导接见了所有参演的演员,并进行了演前总动员。而包括蓝心湄、谢霆锋、庾澄庆、Twins、林俊杰等港台歌星,也悉数到场。

      此前由于港台歌星的档期紧张,春晚导演组一直大度地用事先录制好的音乐带,再配上春晚导演组自己的工作人员,来替代港台歌星献唱。

      昨晚谢霆锋等港台歌星的亮相,让现场气氛最快地进入白热化阶段。特别是谢霆锋的出场。由于歌曲《百家姓》现场伴舞是几十个挥舞红板凳的武术演员,板凳上书写了各个姓氏的由来。他们整齐、动感又包涵真功夫的舞蹈,配上帅气又有个性的谢霆锋,一开场就把观众的热情调到了最高潮。

      此外,在昨晚的彩排中,部分歌曲也进行了临时的调整,《草原上升起不落的太阳》从戴玉强、郑振铎与阿宝合唱,变成具有原声态高音的阿宝独唱。阿宝的声音听得耳朵阵阵“发麻”,佩服得观众手都鼓疼了,人气丝毫不逊色于港台歌星。

      最精彩:辽宁大腕献艺

      鼓掌理由:艺术的共鸣;天才的表演。

      昨晚我们辽宁的两位大腕演员压住了春晚全场的气势,钢琴天才郎朗弹奏的钢琴曲《翻身的日子+我的祖国》,不但演员本身倾情投入,而且现场从寂静得落纸见声,数次整齐的掌声响彻央视一号演播大厅,都听得人激动不已。可以说郎朗的钢琴独奏已经成为狗年春晚的一大亮点。

      赵本山的亮相,则跟郎朗的感觉完全不一样。没有太大改动的《说事儿》,诙谐幽默,赵本山跟宋丹丹之间互相拆台、排斥的效果,逗得现场笑声不断。大概郎朗获得的观众掌声是因钢琴声感染的,而赵本山获得的掌声则完全是因为观众开心得只想用鼓掌来表达。由于其他语言类节目没有太多的变化,都是个别言语上的修改,所以效果不敌本山的小品。

      最振奋:航天英雄到场

      鼓掌理由:富强的自豪;华人的骄傲。

      聂海胜跟费俊龙两位航天英雄的到场,让昨晚的春晚彩排变得与众不同。回想起两位英雄乘坐神六遨游太空的情景,怎能不让全国的观众为之振奋。春晚振奋国人精神的意图得到了最充分的展示。在大屏幕播放完两位英雄在太空录制的“迎春祝福”后,两个人的敬礼立刻得到全场热烈的掌声。

      -相关链接

      刘媛媛高唱《映山红》

      晨报讯(记者季绍华)昨晚,央视2006年春节联欢晚会进行了第六次彩排。被观众誉为“红旗歌手”的中央民族歌舞团著名青年歌唱家刘媛媛,以饱满的热情,与蔡国庆一起演唱经典红色电影《闪闪的红星》主题歌《映山红》。

      据了解,因成功演绎《五星红旗》,而被誉为“中国新一代主旋律歌唱家”代表人物的年轻歌唱演员刘媛媛,已连续8次接受央视邀请,参加春晚演出。昨晚,接受记者电话采访的刘媛媛说:“这两年来,我经常到井冈山、延安等革命老区作慰问演出,我被红军大无畏的牺牲精神所震撼。在春晚这样的传播大平台上,更应该演唱歌颂红军战士的歌曲。所以,我选择演唱《映山红》。”(记者季绍华)

    来源:(华商晨报 )   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志