您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  资讯
春晚联排蔡明牛群是亮点 节目还将面临再删减
//www.jxnews.com.cn   2006-01-24 17:25:19    来源:北京晚报  编辑:张雁    作者:

【专题】2006年央视春节晚会

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      昨天,中央电视台春节联欢晚会在一号演播大厅进行首次带妆带观众联排,除赵本山、崔永元、宋丹丹、郎朗、孙楠和一班港台演员外,全体参与春晚的演职人员悉数到位,杨丽萍因腿伤没能上场,但也一直在台下观摩。41个节目从下午两点半开始彩排直至七点半结束,演播大厅内模仿春晚当天的电子表显示,在零点钟声前安排的节目已经超时将近一个小时,这意味着,昨天露面的节目还将面临再删减。

      语言类节目自然是晚会的重头,今年的小品相声无论从数量还是时间上更是多于往年。昨天的11个相声、小品中,蔡明、郭达的《马大姐外传》带给现场观众最多笑声,而牛群的《打工幼儿园》则十分煽情。《马大姐外传》讲的是邻居郭达因为前妻同意复婚而要与现任女友分手,请马大姐帮忙游说,结果又被前妻反复考验,害得马大姐不得不正话反说,反话正说,也就是类似传统相声中的圆谎,被弄得头晕脑涨的马大姐令观众笑声不断。昨天,阔别春晚舞台16年的牛群再登春晚舞台,表演内敛、含蓄了许多。此番牛群扮演一个城市的街道办事处主任马尚风,到一家十分简陋的打工幼儿园视察,幼儿园老师战战兢兢,成就了前半段的喜剧风格。当马尚风发现幼儿园老师虽然文化水平不高,但她们宁愿自己吃馒头白菜,也要让孩子们吃上肉,眼中饱含泪花,台下观众也为之动容。由于赵本山未露面,他的小品《说事》也就成了春晚的最大悬念。

      歌舞方面,此次春晚安排了曾经在春晚舞台上走红的老艺术家再唱老歌,怀旧用意非常明显。蒋大为的《在那桃花盛开的地方》,克里木的《花儿为什么这样红》,黄婉秋的《山歌好比春江水》都是一亮嗓子就喝彩连连。此外,今年春晚歌舞节目也走混搭路线,比如一个名为《四小天鹅与四小青蛙》的节目,是芭蕾舞与杂耍的结合,新鲜别致,吴雁泽、戴玉强、阿宝三位歌唱家用民族、美声、原生态三种唱法唱起《草原上升起不落的太阳》,现场交替飙高音,听起来非常有趣。金力维

    来源:(北京晚报)   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志