您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  资讯
央视春晚拉开彩排大幕 42个精彩节目值得期待
//www.jxnews.com.cn   2006-01-24 17:17:41    来源:天津日报  编辑:张雁    作者:

【专题】2006年央视春节晚会

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      本报讯距离2006年春节联欢晚会开播还有短短几天,在工作人员通宵奋战,专家和剧组人员的层层筛选下,42个节目悉数亮相。节目涵盖了歌舞、曲艺、戏曲、魔术、杂技、原生态民间表演、钢琴演奏等多种艺术门类,相信今年的春晚将会在除夕之夜为全国的电视观众上演一出视觉盛宴。

      歌舞节目出新出彩

      彭丽媛、宋祖英将带新作亮相春晚,阎维文、那英、韩红、阿宝等人也将带来十分好听的歌曲;由唐山市基层老年群众表演的舞蹈《俏夕阳》将和杨丽萍、谭元元、刘岩三位舞蹈表演艺术家共同演绎的《岁寒三友———松、竹、梅》同台切磋,届时观众将领略到民间文化和殿堂艺术各自的精彩与特色。

      相声小品南北PK

      姜昆、汪洋等人表演的群口相声《八仙拜年》,借用经典神话的故事重新包装,给人耳目一新的感觉;蔡明、郭达也将红极一时的《闲人马大姐》搬上舞台,上演一出《马大姐外传》;作为今年春节晚会的生力军,“南派”小品《招聘》讲述的是一个私营企业的老板,为了扩大业务面向社会开门纳贤,在拒绝了一个个或自负、或谄媚的应征者之后,老板的目光被一个憨厚朴实的中年汉子所吸引,中年人刚直不阿的豪爽让老板当即决定录用他,然而在登记个人资料的时候才发现,应征者居然是偷偷跑出医院的精神病患者,这一令人哑然失笑的小品在湖北演出时几乎场场爆棚;与“生力军”相比,赵本山、黄宏、冯巩的作品依然值得期待,赵本山携手老搭档宋丹丹、崔永元,在除夕之夜为全国老百姓《说事儿》,不用看内容,单是看这阵容就不禁让人回忆起《昨天·今天·明天》那段光辉的岁月;冯巩依然延续惯有的小人物风格,塑造一名朴实的农民老大哥形象。

      牛群有望咸鱼翻身

      赵本山没来,其余的语言类大腕就数黄宏最引人注目了。但是记者看完整台节目后,却发现,除却老赵那个小品不知是好是坏外,黄宏的小品《邻居》肯定不是最出彩的小品。今年,得到掌声最多的极有可能是牛群!

      摄影、当官、做生意、拍戏,相声演员牛群早几年“不务正业”去了,但是这段经历并不光彩,轰轰烈烈的非议与质疑一直伴着他,这不仅令牛群身心有了累累伤痕,名声更受到很大损伤。正所谓“否极泰来”,牛群今年终于回到了带给他荣誉的文艺舞台上,在春晚小品《打工幼儿园》里出演街道主任“马尚风”。记者发现,重回春晚的牛群已经有了相当显著的变化,他的表演不再像过去那样表情夸张、风格程式化,而是内敛与含蓄了很多,其细微的表演也颇具“灿烂归于平淡”的韵味,例如当马尚风在发现“打工幼儿园”的两位“老师”完全不能胜任这个职务时,他有点发火,可是幼儿园的孩子们上来围住他,告诉他老师们如何对他们进行无私的照顾时,马尚风抱着孩子们“感动”了。这是央视春晚最常见的“煽情”场景之一,很多小品演员演到这里时,脸上都会带着让人不安的表情,然而牛群没有,他恰到好处地掌握了演出的火候,既不流于俗套,也带着自己的真实情感。

      三大男高音最震撼

      一个来自乡野的农民娃能够凭着自己的天然歌喉一举成名。没错,他就是“放羊娃”阿宝。昨天的演出,如果评哪一个节目“最震撼”,那一定是歌曲《草原上升起不落的太阳》,因为这个节目的三位男歌唱演员嗓音一个赛似一个高亢。

      未经过正规声乐学习的阿宝在这个节目里荣幸地与我国两位著名男高音歌唱家吴雁泽和戴玉强合作,这支编排科学而完美的民族歌曲,淋漓尽致地展现了三位男高音的长处,前两位具有专业的高音美声难度,后者则带浓烈的民歌山谣风情。当天,身穿一身陕北羊倌服的阿宝虽然是通过《星光大道》选上来的平民秀演员,但是站在两位前辈与高人面前,毫不怯场,他在歌曲的最后也“喊”出了自己的最高音,据说,他的高音甚至可以比拼戴玉强的师傅帕瓦罗蒂。

      春晚打造梦幻舞台

      据导演组透露,今年的春晚将着重在视觉效果上下功夫,力争在除夕为全国的观众奉上精彩的视觉大餐。在现场记者看到,舞台和灯光已经初步调试完成,作为今年晚会的灯光总设计,蔡蔚大胆地将户外的探照灯用在了春晚的现场。丁克/文

    来源:(天津日报)   
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志