您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
又一暴力执法视频曝光 美国警察向非裔男子连开数枪
//www.jxnews.com.cn   2020-09-16 16:09:42    来源:央视新闻客户端  编辑:陈力    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      美国非洲裔男子弗洛伊德5月遭警察暴力执法身亡后,美国抗议种族歧视的活动一直在持续,但当地非洲裔民众在警察执法过程中身亡的事件仍层出不穷。近日,宾夕法尼亚州兰卡斯特就再次发生类似事件,引发抗议。14日的抗议活动中,警察与抗议者之间爆发冲突,有8人被逮捕。

      14日,美国宾夕法尼亚州兰卡斯特市民众在警察局前抗议,表达对13日当地警察枪击非洲裔男子并致其死亡事件的不满。警察用化学品和辣椒喷雾驱散抗议者,并逮捕了8人。

      警方公布的涉事警察的执法记录仪视频显示,当天涉事警察走到一处住宅前,27岁的非洲裔男子理查德·穆尼奥斯正从里面出来,持刀朝警察跑去。涉事警察随即朝该男子连开数枪,致其死亡。事件随即在当地引发抗议。抗议民众称穆尼奥斯有自闭症,他们还谴责警方在事发数小时后才处理一直躺在街头的穆尼奥斯的遗体。

      (编辑韩咏慧)

    来源:(央视新闻客户端)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题