您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
美媒再曝光蓬佩奥:管他疫情蔓延 继续大宴宾客
//www.jxnews.com.cn   2020-09-16 16:08:16    来源:央视新闻客户端  编辑:陈力    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      近日,美国国务卿蓬佩奥再次被曝以权谋私,不仅在新冠肺炎疫情期间重新开始使用纳税人的钱举办晚宴,宴请政界、商界等名流,其妻子苏珊·蓬佩奥还曾要求美国国务院工作人员为她寄送私人节日贺卡。消息曝光后引起了海外网民的不满。

      疫情尚未结束晚宴却已开始

      美国全国广播公司(NBC)14日报道称,蓬佩奥正悄悄地用纳税人的钱重新举办晚宴。

      △NBC14日报道

      今年5月,美媒曝光蓬佩奥在任国务卿一职后,使用纳税人的钱举办了24次晚宴,宴请政界、商界、媒体及娱乐界人士。自3月起,晚宴因新冠肺炎疫情暂停举办,但据两名美国官员透露,蓬佩奥于9月14日安排了一场晚宴,在9月和10月期间还将有至少三场晚宴。

      美国国务院拒绝回答有关恢复晚宴的问题,只是称这些晚宴是“以外交政策为重点的社交聚会”,并拒绝透露宾客名单。但NBC此前报道称,晚宴受邀者来自政界、企业界、媒体和娱乐界,受邀的参议院和众议院成员都是共和党人,只有14%的受邀者是外交官或外国官员。

      参与晚宴的国务院官员曾表示,他们担忧这些活动本质上是利用联邦资源,为蓬佩奥的政治野心积累人脉。

      媒体曝光晚宴后,美国国会众议院监督与改革委员会及众议院外交委员会要求国务院提供晚宴相关文件和成本信息等。

      今年5月,国务院督察长史蒂夫·利尼克突遭解职。国会众议院外交委员会主席埃利奥特·恩格尔在随后的一份声明中说,利尼克已对蓬佩奥展开调查,暗示利尼克被解职与调查蓬佩奥有关。

      △2019年6月12日晚宴照片(图片来源:NBC)

      美国务院工作人员对蓬佩奥妻子的要求“感到不舒服”

      据美国有线电视新闻网(CNN)15日报道,美国国务院督察长办公室获得的电子邮件显示,苏珊曾要求蓬佩奥的高级顾问托尼·波特帮她寄送私人圣诞贺卡。

      △CNN15日报道

      苏珊于2019年12月19日通过私人电子邮件向托尼·波特发出寄送圣诞贺卡的请求。波特随后将这封邮件转发给了国务院执行秘书丽莎·肯纳,肯纳同意了这一请求。波特曾表示,她对此项任务“感到不舒服”。

      国务院督查长办公室一直在调查蓬佩奥夫妇使用纳税人资源的情况,其中一项指控就是蓬佩奥夫妇常常利用波特为他们处理私人事务。

      波特说,她曾每个月都帮蓬佩奥一家预订一两次晚餐,这是另一项“可被视为私人事务而不是政府公务的工作”。

      波特承认,自己是国务院与苏珊的关键联络人。国务院的人都知道,如果想做一些与苏珊有关的事,可以联系她。

      蓬佩奥擅用纳税人的钱网民很愤怒

      在海外社交媒体上,网民纷纷表达对蓬佩奥的不满,认为他是为了谋求自身的政治利益。

      网民:“这是浪费我们纳税人的钱。”↓↓↓

      网民:“可耻!”↓↓↓

      网民:“他(蓬佩奥)还想参加2024年总统竞选呢?”↓↓↓

      网民:“我希望媒体多多报道这类事情,蓬佩奥需要被曝光!”↓↓↓

      监制丨王姗姗张鸥

      制片人丨王薇

      编辑丨李夏

    来源:(央视新闻客户端)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题