您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
《科学》批特朗普撒谎酿惨祸:无数美国人付出生命代价
//www.jxnews.com.cn   2020-09-15 21:31:13    来源:参考消息网    编辑:黎萍    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:《科学》批特朗普撒谎酿惨祸:无数美国人付出生命代价

      参考消息网9月14日报道美国《科学》周刊网站9月11日发表该刊主编赫伯特·霍尔登·索普的署名文章《特朗普在科学问题上说谎》,文章指出美国总统特朗普多次在科学问题上对美国人民撒谎。这些谎言打击了科学界的士气,使美国付出了无数生命代价。文章摘编如下:

      今年2月和3月,当特朗普总统开始公开谈论新冠肺炎时,他似乎对疫情威胁认识不足,这令科学家感到震惊。我们以为他要么是拒绝听取白宫疫情简报,要么是在故意回避信息,为联邦政府的不作为制造合理借口。

      现在,由于《华盛顿邮报》著名记者鲍勃·伍德沃德给特朗普录了音,我们才能听到他亲口说他完全清楚新冠肺炎是致命的,以及新冠病毒通过空气传播。当特朗普轻描淡写地向公众谈论病毒时,他并不糊涂,也并非未充分听取汇报,他完全是多次在科学问题上对美国人民撒谎。这些谎言打击了科学界的士气,使美国付出了无数生命代价。

      多年来,本刊对美国总统在科学问题上的小缺点多有评论。但现在,一位美国总统故意以一种对人类健康极其危险并直接导致美国人大量死亡的方式在科学问题上撒谎。

      这或许是美国科学政策史上最可耻的时刻。

      2月7日,在接受伍德沃德采访时,特朗普说他知道新冠肺炎比流感更加致命,而且通过空气传播。但是,3月9日他在推特上却暗示“普通流感”比新冠病毒更严重。与此同时,白宫经济顾问拉里·库德洛和总统顾问凯莉安妮·康韦向公众保证新冠病毒已得到控制。

      3月19日,特朗普告诉伍德沃德,他不想诚实坦白地告诉美国人民关于病毒的危险。他说:“我希望一直淡化处理。我仍然希望淡化处理。”淡化处理意味着事实上的撒谎:他其实知道美国处于极度危险之中。

      这还意味着要让试图说出真相的卫生官员闭嘴。2月25日,国家免疫与呼吸道疾病中心主任南希·梅索尼尔说:“现在的问题不是这是否还会发生,而是何时再次发生以及美国究竟有多少人会感染重症。”她说的是对的,而特朗普也知道。但是,他让她闭嘴。特朗普还试图限制美国最著名的传染病专家福奇发声。我们现在有电子邮件的确凿证据证明他们受到了压制。

      特朗普还深知新冠病毒对年轻人来说可能是致命的。3月19日,他告诉伍德沃德:“不仅仅是老年人、更年长的人,年轻人也一样,很多年轻人。”然而,他坚持中小学和大学必须复课,而且要恢复大学橄榄球赛事。

      他最近还让斯科特·阿特拉斯——一名没有流行病学专长的神经放射学专家——加入新冠疫情顾问团队。此人提倡一种危险而具有误导性的办法:隔离年老体弱者,让病毒在年轻人中自由传播。高校和中小学复课加速了病毒传播,同时也意味着学生及其他感染者苦不堪言。

    来源:(参考消息网  )   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题