您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
十一黄金周要来了!来看十亿“过来人”大数据推荐目的地
//www.jxnews.com.cn   2020-09-15 15:02:43    来源:新华网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社北京9月15日电(记者高洁屈萌)十一黄金周前夕,高德地图正式上线“高德指南”,依据十亿“过来人”的出行大数据对国内350个城市的吃住行游购娱进行热门推荐。

      疫情以来,出境游遇冷,国内游近几个月迅速回暖。多家旅游机构预期,国内游将成为今年十一黄金周的主力。高德大数据显示,8月以来,国内用户出行需求持续增强。近日,包括必游景点、5A/4A景区在内的异地必游类榜单浏览量涨幅最大。从全国范围来看,游客异地出游最想去的十大城市分别是:成都、上海、西安、北京、青岛、重庆、广州、深圳、苏州、杭州。其中,成都、上海、西安景点类榜单浏览量上涨超过40%,反映出游客异地出游需求开始变强。

      高德地图大数据分析师告诉记者,疫情对诸多行业产生巨大影响的同时,客观上也加速了数字化步伐,以旅游出行行业为例,人们对说走就走的无计划出游变得更加谨慎,提前获取高质量攻略、线上预约门票等数字化行前决策进一步普及,更方便、更有质量的出游成为更多人的追求。

      在高德地图副总裁郭宁看来,对大众真正有帮助的出游指南,应该让用户的决策更简单,少些套路,多些真实。高德指南基于高德近三年累计用户的出行导航和搜索热度综合得出,榜单推荐动态更新。

      据悉,高德指南将覆盖全国350个城市的吃住行游购娱多个品类,首批上线的是出游榜单、酒店榜单和美食榜单。在高德地图上搜索“高德指南”或者“城市名+指南”即可查看各城市的高德指南榜单。高德指南分为榜单模式和旅行地图模式,用户可以直接在地图中看到周边吃喝游玩目的地,探索周边。

      郭宁表示,高德指南的榜单场景是基于海量丰富数据的场景刻画。在空间场景上,既有本地人爱去榜,也有外地人必去榜;在时间场景上,会考虑初夏秋冬不同季节的出游榜;而人群场景方面,则有适合亲子、情侣、自驾等不同需求的细分榜单。

      数据还显示,最近三个月周边自驾游用户数持续增长,8月份较6月已上涨50%,周边短途游热度很高。为迎接十一黄金周可能带来的自驾游高峰,高德指南还将在十一前上线30条长途自驾游线路,包括草原天路、延庆百里山水画廊、川西稻城毕棚沟环线、青海湖大环线等。

    来源:(新华网)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题