您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
安倍不戴“安倍口罩”了?安倍今日公开露面,改戴福岛产大号普通口罩
http://www.jxnews.com.cn   2020-08-01 19:18:41    来源:环球网  编辑:徐杰    作者:崔天也

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      【环球网报道记者崔天也】“安倍首相放弃了所谓的‘安倍口罩’,开始戴普通口罩了。”当地时间8月1日下午4时许,日本首相安倍晋三在首相官邸公开露面,日媒发现了一个不同之处:今天的安倍没有像之前一样戴着被称为“安倍口罩”的纱布制小口罩,而是戴了一只正常大小的普通口罩。

      安倍不戴“安倍口罩”了?安倍今日公开露面,改戴福岛产大号普通口罩

      日本朝日电视台(ANN)8月1日报道称,安倍当天戴的口罩是日本福岛县产的,用于“复兴支援”的普通无纺布口罩。这种口罩的大小要比此前安倍一直戴着的布口罩大上一些。

      报道称,从4月开始推行向全国发放布口罩的计划开始一直到7月31日昨天,安倍一直戴着这种被称作“安倍口罩”的布口罩。然而,随着口罩的月产量将达到10亿只,且由于口罩价格下降预计本月内日本政府将解除对口罩的转售限制,安倍才决定不只戴“安倍口罩”,而决定也佩戴其他的普通口罩。

      ANN援引日本厚生劳动省消息称,截止目前,为了向全国所有居民发放“安倍口罩”,日本政府已经花费了大约260亿日元(约和人民币17.2亿元)。

    来源:(环球网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题