您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  理论评论
【央视快评】把党的组织优势巩固好发展好发挥好
http://www.jxnews.com.cn   2020-07-28 09:29:05    来源:央视网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      近日,习近平总书记在吉林考察时指出,要贯彻落实好新时代党的组织路线,坚持组织建党和思想建党有机结合,把党的组织优势巩固好、发展好、发挥好。总书记的重要讲话对贯彻落实新时代党的组织路线,进一步发挥党的组织优势提出了明确要求,为党的建设新的伟大工程提供了强大的思想和行动指引,必将激励各级党员干部为加强党建事业不懈奋斗。

      建党近百年来,我们党筚路蓝缕、风雨兼程,历经辉煌、初心不改,发展成为拥有9191.4万名党员的世界第一大党。党的发展历程,离不开拥有强大动员力、行动力、战斗力的组织优势。今年战“疫”、抗洪双线作战进程中,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广大党员闻令而动、冲锋在前、攻坚克难,充分展现了我们党独特的组织优势。面对错综复杂的国内外形势和艰巨的历史任务,最根本的保证还是党的领导,必须充分发挥优势把党建设得更加坚强有力。

      坚定理想信念是思想建党之魂。保持党组织旺盛生命力,必须加强党员理想信念教育。习近平总书记此次吉林考察,专程参观四平战役纪念馆,重温革命历史,缅怀革命先烈,弘扬革命精神,提醒全党红色政权来之不易,为思想建党注入磅礴动力。各地要把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,教育引导广大党员干部永葆初心、永担使命,把社会主义伟大事业世世代代传承下去。

      加强组织建设是组织建党之基。在选人用人方面,要选好人,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,严格把好选人用人政治关、廉洁关、能力关,着力培养忠诚干净担当的高素质干部。要留住人,创新人才工作政策、体制机制、方式方法,积极营造拴心留才的良好环境,聚天下英才而用之。在组织体系建设上,要坚持大抓基层的鲜明导向,全面加强党的基层组织建设,充分发挥基层党组织政治引导作用,让其成为凝心聚力的坚强战斗堡垒。

      彰显党的组织优势必须坚持人民至上。要始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,力戒形式主义、官僚主义,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,落实全面从严治党主体责任,把政治生态建设作为基础性、经常性工作,不断推动党的自我革命,实现正气充盈、政治清明,把我们党建设成永远为人民衷心拥护的马克思主义执政党。

      明年即将迎来建党百年的伟大时刻。我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断把党的组织优势巩固好、发展好、发挥好,奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利,以优异的成绩迎接党的百年华诞。

    来源:(央视网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题