您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  理论评论
【每日一习话】使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验
http://www.jxnews.com.cn   2020-07-22 20:24:54    来源:中央广播电视总台央广网  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      习近平:突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。

      这段话出自2017年10月18日习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告。

      随着中国特色社会主义事业的深入发展,小康社会的内涵和意义也不断得到丰富。党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家发展全局的高度,围绕全面建成小康社会提出了一系列新理念新思想新战略,为我们决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标指明了前进路径和努力方向。

      全面建成小康社会牵涉到方方面面,要紧扣目标任务,抓重点、补短板、强弱项,正视问题,一步步脚踏实地解决遇到的各种困难。坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,因时、因事提出具体举措,用精准的目光和必胜的决心打好每一场“战役”。

      人民是历史的创造者,人民是国家的主人,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验,充分体现了总书记的为民情怀,充分体现了中国共产党人的历史观和人民观。习近平总书记强调,衡量全面小康社会建成与否,既要看量化指标,也要充分考虑人民群众的实际生活状态和现实获得感,要求我们把人民满不满意、认不认可、答不答应作为检验工作成效的标准,小康路上不让一个人掉队,使全体人民在共建共享发展中有更多获得感。

      (本期特约专家:黄石松中国人民大学国家发展与战略研究院研究员)

    来源:(中央广播电视总台央广网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有怂8/06/018997636.shtml" target="_blank" title="大连疫情防控形势趋稳向好">大连疫情防控形势趋稳向好
      更多大江专题