您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
广西乐业:旅游+扶贫 让日子富而美
http://www.jxnews.com.cn   2020-06-30 11:57:20    来源:人民日报  编辑:朱芳菲    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      “产业的大发展诞生了多元的旅游产品,我们将以“旅游+扶贫”的模式,孕育出扶贫新动能”广西乐业县文体广电和旅游局负责人说道。

      “我的2个小孩都在上学,以前家里是没什么收入的,现在好了,在政府帮忙下,我家建起了停车场,开了农家饭店,以后只要有游客来,我家就有稳定的收入了,相信以后的生活会越来越好的,真是太感谢党和政府了”乐业县同乐镇火卖生态村的邹明说道。

      走进乐业县的卜隆街,满眼是各种特色小吃,烤肉、酿豆腐、油馕等应有尽有。随着乐业县旅游热的兴起,当地受益的群众越来越多。

      乐业县自然条件优越,旅游资源丰富,景点类型较多,近年来,随着脱贫攻坚的深入进行,乐业县依托自身的优质旅游资源,以旅游+扶贫为抓手,加快建设步伐,乡村面貌日新月异,乡村旅游步入快速发展阶段,探索出了一条“旅游+扶贫”的新思路。

      为大力推进旅游业的发展,乐业县充分利用各类资源做好资源盘点与整合,并勾勒出旅游交通地理位置图。积极推进旅游与农业、林业、文化、水利、康养、体育等产业融合发展,促进产业发展与旅游开发融合。

      此外,为进一步做好当前旅游扶贫工作,乐业县积极引导相关企业拿出一定比例的资金用于周边乡镇、村屯旅游的基础设施建设,另外引导贫困群众开办农家乐、民俗客栈、文化展演、乡旅体验等旅游服务项目,打响了乐业旅游品牌,让当地村民尤其是贫困村民有一个稳定的可持续的增收渠道。

      姹紫嫣红小乐业,扶贫致富有妙方。绿水青山开金路,旅游产业书新章。如今,乐业县依托“旅游+扶贫”这一脱贫攻坚的新路子,使得老百姓小康路上的幸福生活过得越来越红火。

    来源:(人民日报)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题