您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  财经新闻
注意!海南离岛免税购物限额提高至10万 不限次数
http://www.jxnews.com.cn   2020-06-30 10:26:00    来源:新华网  编辑:欧阳百惠    作者:申铖

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社北京6月29日电(记者申铖)准备好去海南“剁手”了吗?财政部、海关总署、税务总局29日发布公告称,自2020年7月1日起,海南离岛旅客每年每人免税购物额度提高至10万元,不限次数。

      为贯彻落实《海南自由贸易港建设总体方案》,经国务院同意,三部门发布了《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》。

      离岛免税政策是指对乘飞机、火车、轮船离岛(不包括离境)旅客实行限值、限量、限品种免进口税购物,在实施离岛免税政策的免税商店内或经批准的网上销售窗口付款,在机场、火车站、港口码头指定区域提货离岛的税收优惠政策。

      据财政部关税司相关负责人介绍,除了将免税购物额度从每年每人3万元提高至10万元之外,此次发布的公告还扩大了免税商品种类,增加电子消费产品等7类消费者青睐商品。此外,取消单件商品8000元免税限额规定,以额度管理为主,大幅减少单次购买数量限制的商品种类,仅限定化妆品、手机和酒类商品的单次购买数量。

      公告明确,具有免税品经销资格的经营主体可按规定参与海南离岛免税经营。已经购买的离岛免税商品属于消费者个人使用的最终商品,不得进入国内市场再次销售。

      我国自2011年4月开始试行离岛旅客免税购物政策以来,总体运行情况良好。据统计,截至2019年底,累计购物1631万人次,免税销售额538亿元。

      “此次政策调整力度大,将大幅改善消费者购物体验,释放政策红利,提升群众获得感,促进海南国际旅游消费中心建设,增强各界对海南自贸港建设的信心。”这位负责人表示。

    来源:(新华网)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题