您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
陕西宝鸡石头河漂浮白色泡沫:洗衣原液落洒,正清理
http://www.jxnews.com.cn   2020-06-28 15:04:38    来源:西部网  编辑:欧阳百惠    作者:鲁鹏飞

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      宝鸡石头河下游漂浮大量白色泡沫原因查明原来是这样

      西部网宝鸡讯(记者鲁鹏飞)6月26日,宝鸡不少网友发短视频称,石头河水面上突然出现大量白色絮状泡沫,远远看去还以为是“下雪了”,引来不少网友围观拍照,在网友发布的视频中可以看到,河水上面飘满白色泡沫,有的被风吹到了岸上。

      6月26日下午,记者从宝鸡市生态环境局眉县分局和眉县人民政府了解到,6月26日凌晨1时30分,一辆装载145桶(2桶未装)28吨洗衣液原液的重型仓栅式半挂车从西安往成都运送货物。

      因路面湿滑,车辆在行驶至姜眉公路16公里处(斜峪关石料检查站往北100左右)左转弯时车厢仓栅断裂,导致大概20多桶原液落洒。原液抛洒后造成路面湿滑,车辆无法正常通行,拥堵8公里左右。

      经排查了解,该车辆拉运货物为工业直链烷基苯磺酸(洗洁精原料,非危化品,极易溶于水)桶滚入姜眉公路及护坡下,部分破损后流入石头河,部分原液流入灌溉渠道(石头河水库下游支渠),沿河产生泡沫。

      事故发生后,宝鸡市生态环境局眉县分局会同眉县齐镇政府等部门组织人员对遗留液体采取人工装桶、铺洒沙土等方式进行了处理,直至早上8时左右,出事路段处理完成,车辆正常通行恢复正常,出事车辆已暂扣。

      截至目前,眉县生态环境分局、齐镇政府已采取措施控制源头,正在全力清理现场遗留液体。据了解,此次事故发生的地点位于石头河水库下游支渠,在取水口的下游,不会对居民生活用水造成影响,宝鸡市生态环境局专业监测人员已经赶赴眉县、岐山县等相关县区进行水质采样监测,处置工作正在抓紧推进。

    来源:(西部网)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题