您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  财经新闻
央行:一系列强有力货币政策工具和措施取得良好效果
http://www.jxnews.com.cn   2020-06-26 15:57:37    来源:人民网-金融频道  编辑:汪潘倩颖    作者:李彤

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      人民网北京6月26日电(记者李彤)“5月,广义货币M2增速为11.1%,为近3年来较高水平。”近日,中国人民银行行长易纲在金融行动特别工作组第31届第3次全会上表示,二季度以来我国主要经济指标呈现良好的回升迹象。

      易纲介绍说,为应对疫情,中国推出了一系列强有力的货币政策工具和相关措施。包括为银行业提供流动性支持,加强对医疗卫生等关键领域和小微企业等市场主体的信贷支持,降低融资成本,出台小微企业信贷支持计划等。上述综合举措,已经取得良好的效果。

      “在反洗钱和反恐怖融资领域,中国人民银行重视防范与疫情相关的新型犯罪风险,及时发布指引,指导他们依照FATF风险为本原则适当采取灵活措施。”他说,在各方的大力支持与共同努力下,FATF在中国担任主席国期间完成了一系列成果,包括防控虚拟资产和“稳定币”风险,发布数字身份指引,提升监管实效,打击非法野生动物交易,强化FATF全球网络,促成FATF战略回顾取得重大进展。

      易纲表示,中国显著加大了国家反洗钱和反恐怖融资工作力度。首先,启动了《反洗钱法》的修订工作,进一步完善法律制度,研究解决互评估报告中指出的主要问题;

      其次,持续强化国家反洗钱和反恐怖融资协调机制,并将反洗钱和反恐怖融资工作纳入国务院金融稳定发展委员会议事日程;

      第三,拓宽反洗钱监管的广度、增强反洗钱监管的实效,加大反洗钱处罚力度;

      第四,为国际合作进一步夯实了法律基础。

    来源:(人民网-金融频道)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题