您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
走向我们的小康生活丨甘孜高原上奔小康的N种方式
http://www.jxnews.com.cn   2020-06-20 11:15:00    来源:央视新闻客户端  编辑:徐杰    作者:

【专题】走向我们的小康生活

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      四川甘孜藏族自治州

      一个景色优美

      民族风情浓郁的地方

      但由于海拔高

      气候恶劣

      这里曾是全国14个集中连片特困地区之一

      有18个县(市)为深度贫困县

      面对贫困

      这里的人们迎难而上

      毫不退缩

      现在的甘孜州

      公路不断升级

      一批高原机场建成投用

      很多农牧民吃上了“旅游饭”

      百公里绿色生态产业带

      建设得也是有声有色

      今年甘孜州

      实现了全域脱贫摘帽

      “一步千年”的跨越成为了现实

      而我们也用镜头

      记录了他们

      用勤劳双手

      编织出的幸福生活

      周德毅:把最美的声音传递给学生们

      22岁的周德毅,是四川师范大学音乐学院大三学生。今年四月初,他来到海拔近4000米的理塘县城关第四完全小学支教。短短两个月里,周德毅不仅教四个年级的音乐课,还组了一个校园合唱团。

      他说:“这里的孩子虽然很少接触音乐文化,但我想尽我所能让他们喜欢上音乐。”

      △周德毅在给学生们上音乐课

      尹廷强:科学种植助村民走上富裕路

      泸定县固包村位于大渡河流域西岸,平均海拔2100米,是典型的高半山贫困村。2015年,固包村因地制宜,探索出了“果蔬间种”“林下种养殖”的立体经济发展模式。

      村民尹廷强说:“以前我们只种玉米和蔬菜,一年也就几千块,现在树上有苹果,树下种中药,我们家去年一亩收入就有一万多元。”

      △尹廷强在给果树剪枝

      登拥:传承唐卡技艺绘制美好生活

      2017年9月,炉霍县民族手工艺技术培训学校开始招生,共开设4个三年制技能班,专门培训唐卡绘画和民族服装缝纫技能。在这里,唐卡不仅让学生掌握一技之长、实现脱贫致富,还让非遗传承后继有人。

      即将从这里毕业的登拥拿着画笔腼腆地说:“我认为未来的生活会越来越好。”

      △登拥在绘制唐卡作品

      脸上带笑眼里有光

      辛勤耕耘换来了幸福生活

      也让他们对未来的日子

      充满期待

      奋斗创造历史

      实干成就未来

      高原上的人们

      正用双手

      创造着更加美好的新生活

    来源:(央视新闻客户端)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题