您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  财经新闻
国家税务总局:1-4月全国累计新增减税降费9066亿元
http://www.jxnews.com.cn   2020-06-19 16:06:22    来源:央视新闻  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      今年以来,为了应对疫情冲击带来的经济下行压力,帮助企业渡过难关,我国先后出台了一揽子阶段性、有针对性的减税降费政策,主要针对“应急”“复工复产”和“支持小微企业”。

      国家税务总局最新数据显示,2020年1-4月,全国累计新增减税降费9066亿元,其中今年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增降税降费4857亿元。

      那么,减税降费效果如何呢?

      以安徽为例,今年前四个月,安徽累计新增减税降费274.2亿元,相当于税费总收入的13.9%,有效降低了市场主体经营成本。

      某电冰箱有限公司副总经理程峰:今年1到4月份已经为我们企业减免了931万元的税费,我们有一部分投入到人才的培养和产品技术的升级方面,招了800多个新员工,这非常有利于我们企业的发展。

      某酒店人力行政经理杜喜才:我们企业可以享受免征增值税、对亏损延长了结转年限等优惠政策,截至目前社保综合减免30万元左右。

      据了解,我国在去年实施制度性减税降费政策的基础上,今年重点强化阶段性政策,聚焦减轻中小微企业、个体工商户和困难行业企业税费负担,全年预计为企业新增减负超2.5万亿元。

      国家税务总局税收科学研究所研究员李平:进一步加大减税降费的力度,在这个恢复市场主体的这个信心,帮助市场主体纾困,解决它生存发展的一些困难方面发挥了这种积极的作用。在稳就业,在保民生方面,取得了这个显著的这种成效。

    来源:(央视新闻)
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题